※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

一歳の娘が夜間3回の授乳が続いており、寝不足で断乳を考えています。自分の睡眠確保が難しく、他の方の経験を知りたいそうです。

一歳の娘ですが おっぱいまんで 寝る前、夜間は授乳を、しています💦
夜間は多くて3回🤤
日中は仕事に行っていて 託児に行っているのでその間はなしでも過ごせているようです😌

そろそろ断乳かな…とか考えていますが 特に夜間は厳しいです💦
私も授乳すれば寝てくれる…とにかく自分の睡眠確保になってしまうのでなかなか断乳が進まない感じです🥲

もう 寝不足覚悟で心を鬼にして👹と思いますが…

みなさんいつ頃断乳、卒乳しましたか??どんな風にしましたか??

コメント

もぐ

私は夜泣きで寝不足が続き、メンタルも体力もピークが来たので心を決めて10ヶ月の頃卒乳を決めました☺️⭐︎
ゆる〜く初めて夜間授乳する日もあればしない日もあり、だんだんフェードアウトしていった感じです🤣✌🏽(笑)