※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
住まい

平屋を建設中で、アイランドキッチンのメーカー選びに迷っています。おすすめのメーカーとその魅力を教えてください。

キッチン編
※皆様の意見お願いします。
平屋を建設中です。
アイランドキッチンとなるのですがメーカー迷い中です。皆様のキッチンメーカー教えて頂きたいのと、
ここが魅力な所ってゆうのも教えて頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

S

キッチン黒にしたかったので、トクラスのベリーにします😊

水栓はリクシルのタッチレス水栓、食洗機とIHはパナソニックです!

• チップ

チップ

コメントありがとうございました‼️トラクスさんのキッチン知らなくて調べましたがとってもカッコいいですねー👏✨リクシルのタッチレス水栓気になっていました。こちらは浄水器付きでしょうか?🤔

• 1月13日
  • S

S

浄水器はつける予定ないですが、エコセンサー付きにする予定です😊

• 1月13日
  • チップ

チップ

エコセンサー付きですね☺️私も参考にさせて頂きたいです!!ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 1月16日
さな

うちは金銭的に無理でしたがリクシルかPanasonicがおすすめです😊
リクシルは個人的にすごく好きで品があるというか安っぽくないというか、、、ただ本当個人的に好きなだけです🤣笑
Panasonicはコンロが3つ横に並んでるのとかいいなぁーって思いました😊
良かったらショールーム行って見てみて下さい☺️

• チップ

チップ

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    分かります😂最近リクシルのショールーム行ってきたのですが品があってとても理想でした✨✨パナはトリプルIH使い勝手がいいので魅力的なのでほんと迷います🙈🙈

• 1月16日
ママリ

これからお家を建てるのでまだ図面もできていない状況ですが、私は随分前から絶対にTOYOキッチンにすると決めています!
シンクの構造が独特なのでお料理しやすそうですし、なんと言っても見た目がカッコいいと思います♡
ステンレスと言うところも良いなと思います😊
カゲナウ、ミーレ、エレクトロラックスのIHなんかと合わせたいなと思ってます♡

経験談でなく申し訳ありません💦
平屋いいですね〜
羨ましいです😊

• チップ

チップ

お返事遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございました☺️TOYOキッチン初めて聞き調べましたがすっごくカッコイイですねー👏ミーレは導入する予定なのでこちらも参考に検討していきたいと思います🙌ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月16日
ちくわ

パナソニックのラクシーナ?です。Lクラスと悩みましたが、価格の差で見た目もほぼ一緒ということでこちらを選びました。他のメーカーがわかりませんが、とにかく収納がたくさんで引き出しやすいです。前にも収納があるのでキッチン用具意外の物も入ってます。トリプルIHも使いやすく決め手になりました。

• チップ

チップ

お返事遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございました☺️ラクシーナはトリプルIHが本当に魅力的ですよねー✨収納沢山あるのも素敵ですねー👏キッチンはホワイトですか?あと、シンクもホワイトでしょうか?シンクの汚れなどは目立つかも教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

• 1月16日
ウメッチ

魚焼きのグリルなくてもいいなら、
PanasonicのトリプルワイドIHおすすめです。
手元は広いし、
鍋を3つ横に置けるので。
マルチワイドってのもありますが予算オーバーでした💦
あとPanasonicは手元にコンセントもついてるのでいいですよー

• チップ

チップ

お返事遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございました☺️ラクシーナはトリプルIHが本当に魅力的ですよねー✨手元にコンセントありますよねー!ほんとありがたい作りですよねー👏キッチンはホワイトですか?あと、シンクもホワイトでしょうか?シンクの汚れなどは目立つかも教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

• 1月16日
  • ウメッチ

ウメッチ

キッチンはシンクもホワイトです。
    育児を理由にマメな掃除はできてませんが、
    シンクの汚れは気にならないです。
    らくスルーシンク?なので、
    黒ずんだらメラミンスポンジでちょこちょこってやって終わりです。

• 1月17日
  • チップ

チップ

私も育児を理由にマメな掃除は出来ないのでラクシーナを知った時シンプルで性能抜群で魅力的だと思っておりました✨スルーシンクいいですね〜👏ラクシーナにするならそれは取り入れたいと思います☺️☝️

• 1月17日
  • チップ

チップ

ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 1月17日
ははぐま

グラフテクトのキッチンにしました。
ミーレの食洗機を入れたくて、オプションでつけられるのがグラフテクトだったのと、見た目がかっこいいので選びました😃(色はグレーです)。
エバルトという材質なのですが、汚れがつきにくく落としやすいのですごくいいです。

• チップ

チップ

お返事遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございました☺️グラフテクトカッコいいですよねー✨👏汚れつきにくく落としやすいとか最適ですね!!
    私もミーレ導入を考えているのでキッチンも限られるのでとても悩みます🙈ミーレやっぱりいいですか??ちなみに何色ですか?
    参考に教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

• 1月16日
  • ははぐま

ははぐま

キッチンの色はベトングレーで食洗機の扉もキッチンと同じ色です。
    ミーレいいですよ!とにかくたくさん入るので我が家では朝夕2回分の食器と鍋などを1回でまわしてます。綺麗に落ちますし、乾燥機能はないのですが、少し置いておくと乾くので問題ないです😃
    ミーレは絶対に入れたかったので本当に良かったです😊

• 1月17日
  • チップ

チップ

何度もコメントありがとうございます🙇‍♀️
    ベトングレーオシャレ〜😩✨ミーレいいですよねー✨
    是非参考にさせて頂きたいです。ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

手入れ楽な人造大理石で考えていたのでトクラスにしました!

• チップ

チップ

お返事遅くなりました🙇‍♀️トラクスカッコいいですよねー👏お手入れ楽なんですね!ほんとそれに越した事ないですよねー👏色々参考にさせて頂きたく思います🙇‍♀️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私もアイランドキッチンで今キッチンを決めている段階ですがPanasonicエルクラスかハンセムで悩んでいます❤ハンセムは高級感半端ないです🥺でも国産で重厚感はエルクラスなので悩んでいます😂

• チップ

チップ

お返事遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございました☺️両方高級感のあるキッチンですねー✨羨ましい限りです😩❤️

• 1月16日
ライオン

パナソニックのラクシーナ、マルチワイドのキッチン使ってます〜!
とても使いやすくオススメです♪

• チップ

チップ

お返事遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございました☺️マルチワイド使用しているのですねー✨
    ラクシーナ本当に魅力的ですよねー✨キッチンはホワイトですか?あと、シンクもホワイトでしょうか?シンクの汚れなどは目立つかも教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

• 1月16日
  • ライオン

ライオン

キッチンはホワイトです!
    シンクもホワイトです!
    基本的に洗い物をするときにキッチンも軽く掃除していますが、
    たまにしんどくて1日2日掃除サボっても汚れを気になったことはないです✨

• 1月19日
  • チップ

チップ

お返事ありがとうございました🙇‍♀️是非参考にさせて頂きたいと思います!!

• 1月19日