坊ちゃん夜中通して寝なくなった!イライラ(#゜Д゜)旦那が「〇〇(私)がイ…
坊ちゃん夜中通して寝なくなった!
イライラ(#゜Д゜)旦那が「〇〇(私)がイライラしても仕方ないんよ!赤ちゃんなんぢゃけ!」
「…違いますけど!あなたにイライラしてるんです!(心の声)」
(※夫婦はダブルベッドで寝てます)
1.夜添い寝して一緒に寝てるところトントンと(私)起こされ素早く旦那が坊ちゃんベビベッドへ移動→起きる→添い乳(結局川の字で添い寝)
2.夜中旦那がトイレに起きた際トントンと(私)起こされ「ベビベッド移動させる?」寝ぼけ、気が付いたら移動させられてた→起きる→授乳決定
3.坊ちゃん暑くて?ウネウネ→ベビベッドから移動させ腕枕したら寝かけだした→(坊ちゃん起きて寝かけてるの知ってるのに)旦那もウネウネゴソゴソ→起きたー(#゚Д゚)→授乳決定なう
いや、1.2とか寝させてよ(#゚Д゚)!
出産前はいつでも何時間でも爆睡できてたけど子育てしだして眠りが浅いんだよ!(坊ちゃんがいつ起きるかヒヤヒヤで←チキンw)
1回目が覚めるとなかなか寝られないんだよ!
悪意がないだけに言えないし腹が立つ~(#゚Д゚)
決して坊ちゃんは悪くない!お腹空いた&喉が渇いてるならいくらでも母ちゃん起きて面倒みちゃる!ただ…旦那よ…起こさないでくれ…ぁあ…坊ちゃん満足したのか寝かけてる…この時間からだと寝れないんだろうな~そしてあと少ししたら旦那の目覚ましがなってゴソゴソ起きるんだろうな~
動くのももう少し静かに動け!寝てる時関節ポキポキボキボキ鳴らすな!
ぁあ~言いたかった♪愚痴らせてもらいました(:3_ヽ)_︎︎❤︎
もし良かったら励ましのお言葉(笑)とうちの旦那は~エピソードをいただけると幸いです︎︎❤︎笑
- ねこがすきすぎるあかり(6歳, 8歳)
コメント
.✴︎mam∞
ベビーベッド爆笑です😂
うちは基本川の字で寝てますが
旦那が夜誘ってくるとき
子どもをベビーベッドに移そうとして
ねこがすきずきるあかりさんと
同じような感じになって
結局やらずに寝ます(笑)
ほんと起こしたなら寝かせよって
思います(笑)
旦那のうねうねゴソゴソもちょうわかります!なんでそんなに?ってくらい動くし布団全部取るし
うちの子は旦那の声にめっちゃ反応するので
夜、授乳中→寝そう→旦那帰宅→声に反応して起きる
とかよくあります💢💢
いつもキレます(笑)
そぅ♡たぁ♡ママ
ベビーベッド笑いました笑
私は最初の1ヶ月だけで後は添い乳寝です!
寝てる時に出かけよう、とかいう時あるので起きたらめんどうだから黙って寝せとけ!と言ってしまいます……毎回息子、ゴメンょ。です。
-
ねこがすきすぎるあかり
蒼くんママさん(*´-`*)
返信ありがとうございます!
添い乳神ですよね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )︎︎❤︎
あんなに抱っこ頑張ったのに…添い乳だとイチコロとかありますもんね♪
ついついこっち都合になっちゃいますよねw- 8月8日
ねこがすきすぎるあかり
19歳ママさん(*´-`*)
返信ありがとうございます!
やはりあるあるですね( °_° )笑
ほんと起こしたなら面倒見てよ!ってなります~!笑
なんでそんなゴソゴソするのかな?
基本旦那がいる時って落ち着いて寝れないですよねw
旦那はベビと遊びたいのかしら?笑