コメント

ままり
ワイモバイル専門店が少なくて、SoftBankでも見てもらえるけど詳しい人が少なくてサポートが薄めだから。くらいかな?と思います。
2年前、下の子が生まれて半年くらいの時すぐ終わると言われたのに乗り換えだけで4時間かかりました。いちいち確認に裏に行って人と確認して戻ってきての繰り返しで授乳も挟み、昼ごはんも挟んで上の子もぐずぐず、、あぁこう言うことなんだなと実感しました。
2年前なので今はそれほど時間がかからないと思いますし、きちんと知識を持ってる人も増えているのではないかなと思います。
電話番号はそのまま移動できますよ😊

みくる
私は、ワイモバイル、ソフトバンク光、ソフトバンク電気
で使ってます❣️
ワイモバイルにすると、ソフトバンクのアドレスは使えなくなります!私はずっとGmail使ってるので不便さはありません!電話番号はそのままです^^
機種代と13Gで3500円くらいです!いろいろ割引ついて^^
私の家の近くの店舗は対応がよく、新しい携帯にデータ移行など全てやってくれてとてもありがたかったです^^
復元したりが長くて時間かかりましたが、それはこちらが望んだので文句なしです!
-
S
半年前にドコモからソフトバンクにしてアドレス変わって大変だったのでそこはまた大変そうですが
やはり安いですね!!
今の携帯をそのまま使いたいのですがその場合はバックアップはしたほうが良いんでしょうか- 1月12日
-
みくる
今の携帯をそのままなら
シムだけ変わる形なので
バックアップしなくてもデータはそのままですよ☺︎
ソフトバンクのアドレスのものだけ変えとくと楽だと思います☺︎
iPhoneならiCloudで一応バックアップとっておくと、これから先何かあった時安心だとは思います🥰- 1月12日
-
S
iPhoneです!
色々とありがとうございました!
助かりました!- 1月12日
S
時間はかかるかもしれませんが
簡単に変えられるんですね!
考えみようかなと思います☺️