コメント

はるまる
まだ20代ですが白髪すごいです😭!
私は毎回美容院でリタッチしてます…
全部染めるとコスパ的にアウトですし、
以前自分で染めたらなんか上手く染めれなくて😭💦
ほんと、毎月辛いです…

はじめてのママリ
母が利尻昆布を使っていますが、おすすめしません(笑)。ザ昆布色になりますし、毎日洗うと色落ちが早いらしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
利尻昆布はよく無いんですね…いい情報をありがとうございます!
トリートメント系いいんじゃないかと思ってましたが…あんまり使ってて良いって人の話聞いた事無いし…何かしらよくないのかもしれませんね…。- 1月11日
-
はじめてのママリ
髪の毛にはいいんでしょうけどね💦
そういえば、プレバトの夏井先生は絶対利尻昆布だと母が言っていました(笑)。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁈
誰かと思って検索したらあの先生!笑
写真で見る感じはそんなに違和感無いですが、その昆布色ってのが私まだピンときてないので笑、緑がかってるとかですかね?凄い気になる笑- 1月11日

ママリ
出産前は美容室で染めてましたが、産後に白髪が増えたので、月一セルフカラーしてその間でカラートリートメントしてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
セルフでされてるんですね!
美容院と市販のって痛み具合とか違い出ますか?
あと長持ち具合とか。- 1月11日
-
ママリ
しっかりトリートメントしたら、そんなに痛まないです😇
ただメーカーによってはギシギシになるのとかもありますよね😂
持ちもあまり違いは分からないですが、市販のだと色がそんなに選べないので、微妙なニュアンスの希望とかがあれば美容室でしか出来ないとこが大きい差かなーと思います😭💓- 1月12日

はじめてのママリ🔰
30すぎたらどんどん出てきました😭
ちょいちょい抜いてて多分50本くらいありそう…ですがまだ普通のカラーを美容院でしてます👀
姉と母を見る限り、月1くらいで市販のでやってますよ〜やっぱり美容院の方が良いけどコストかかりすぎるとのことで💦
1回白髪染めしたらもう普通のカラーには戻れないらしいです(染まらない)🤔
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね…!
抜いてますかぁ、なんか抜いたら駄目そうでまだ根元で切ってるんですが…伸びてきたときにピンピン立つので増えてきたらやばい…。
美容院はコストかかりますよね…、うち主人が若白髪多かったタイプで、もうほぼ白髪なんですけど(43かな?)生えてくるスピード見てるとそんなにしょっちゅう美容院行けないって分かります…。- 1月11日

くぼmama
私も白髪がすごくて悩んでます😭
毎回美容院で白髪してもらってます😭
たまに市販のカラーで自分で染めたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
美容院とたまに市販のですね。
大変ですよね…、
何か画期的なものが出来たらいいのに…。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
美容院でリタッチなんですね。
確かに量増えてくると根元生えてきたら待ってられないですもんね…。
参考にさせて頂きます!