※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

65歳以降の女性はブラを着用することが多いのでしょうか。年齢とともに下着の選び方が変わるのか気になります。

変な質問すみません。65歳以降もブラってつける人がおおいんでしょうか??若い頃ってオシャレな下着買って付けますが、高齢になるとどんな下着をどこで買って付けるのかイメージできません🤔

というのも私の母は50代くらいまではきちんと下着してた気もしますが、60代になりあまりしてない気がします😳祖母も60後半で下着って付けてなかった印象なんです。肌着は着てたような…。

ある程度の年齢になったらブラは付けずキャミソールやタンクトップにブラパットが付いたようなのが多くなるんですかね…🤔💭?

コメント

空色のーと

実母も義母も70過ぎてますけど、普通にブラしてますよ😊
どこで買ってるのかまでは分からないですけど、華美では無いものの普通のデザインって感じでした!
(洗濯の時に見えたので、、、)

• 空色のーと

空色のーと

2人ともバスト大きいです😂!
    多分、ブラなしだとかなり…恥ずかしい感じになりそう💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁお!バストが大きめとか関係なくされてる感じですか?🤔実母も恐らく義母もしてないであろう感じなのでつい気になっちゃいました🙂

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁー!大きいんですね!それだと夏は特に強調されそうですよね😳!ポチッと見えるのは1番さけたいですしね👀汗

• 7月4日
AI

実母はつけてますよ(*'ω'*)

• AI

AI

小さくはなかったです!
    そういえば義母は小さいですがつけてました🤔

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスト大きめ、とかではなくですか?😊

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大小関係なくつける方はしっかり付けられてるんですね🥺うちの家庭が代々ズボラなのか…も知れませんね😱

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うちの母はしてなかったですねぇ。
たぶん、腕を上げたり後ろに回したりがしにくくなるし、体が歪んでくるとワイヤーが痛かったり苦しかったりするんだと思います。
私自身もアラフォーで四十肩のせいか、一時期腕も上げられなかったし巻き肩で体が歪んでてワイヤー入り辛かったんです笑
今は整体に通ってて全然平気なんですけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに若くても痛かったり苦しかったりする時ありますもんねぇ😊年齢行った時下着しなくても透けて見えないようにしてれば十分ですよね🙂

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

看護師してますが、ブラしてる人はほとんど居なくて、キャミにブラパッドしてる人がほとんどです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは高齢の患者様のお話ですか?キャミソールの内側にパットが付いてるのですよね?!😊

• 7月4日