※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳時に出過ぎて赤ちゃんが苦しむことがあります。対策を教えてください。

産後3週間です。
右側を授乳する際、出過ぎているのか赤ちゃんがむせたり、口を離したらシャワーのように顔面や服にかかります😅
この場合どうしたらいいでしょうか?

コメント

KMO

口を離すと同時にガーゼやタオルで乳首を押さえる…とかですかね?

• ゆい

ゆい

タオルをおいておくようにしていますが、忘れることもあるので気を付けます😅

• 1月11日
ありさ

軽く先に絞ってからあげてました😊絞り過ぎると余計に作られるので圧抜き程度に軽くです😊💓
だんだん赤ちゃんも対応して飲めるようになるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ゆい

ゆい

息子のときは特になにもせずそのうち飲めるようになっていったような気がします💦
    苦しそうなら先に軽く搾ることにします!

• 1月11日

あぁ〜!って言いながらタオルで抑えてました(笑)もちろんもう片方も同じようだったので両乳タオルで抑えて…でした😂

• ゆい

ゆい

私は片乳だけです!
    顔にかかったらゴメンて思います😣
    でもシャワーでないほうはなぜかボタボタ落ちてきてよく漏れるので不思議です😅

• 1月11日