※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさ
お出かけ

GOTOトラベル再開時に、予約が適用外になる可能性について教えてください。

GOTOトラベルが再開されたら旅行したいと思っています。
もちろんコロナがだいぶ落ち着いている事が前提ですが…。
その場合、再開前に予約してしまうと宿泊日が期間内でもGOTOトラベル適応外になってしまいますよね?
それだと同じ日に宿泊するのにGOTOトラベル適応される人とそうでない人が出てくると言うことでしょうか?

コメント

たまご

今後どうなるかは分かりませんが、Gotoトラベルが始まった時は、それ以前の予約も申請すれば後日返金してもらえました。(口座振込み)

なので別途申請が必要かもしれませんが、差額分が戻る可能性もあるのかなぁと思います!

• むさ

むさ

ありがとうございます!それだとありがたいですね✨
    次回再開後も同様に対応してほしいですね。

• 1月11日
さらい

あとから申請するような形かもですね

• むさ

むさ

ありがとうございます!
    適応にしてくれるのなら申請でもなんでもやります💪そうだとありがたいですね✨

• 1月11日
ザト

現在でも同じ日の宿泊で差が出ているので、仮に再開されたとしても同様だと思います。
また、今回キャンセル料を税金で賄ったことで非難もされていますし予算もかなり使っているので、延長する可能性も下がってしまいました💦💦