※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

最近、ごはんを食べると苦しくなり、量を減らそうと思っている26wの妊婦です。食後に膨張感や苦しさを感じ、胎動もへそ上で感じるようになりました。同じ週数の時に同じような症状があった方いますか?

26wです!最近ごはん食べると苦しくて仕方がありません💦前は普通に食べられていた量が、食後膨張するような感じになって本当に苦しい😰後からすごく苦しくなるのでだんだん量を減らそうと思うのですがまだ感覚がつかめてないです😂胎動がへそ上でも感じるので子宮がだいぶ大きくなってきたのだと思いますが、同じくらいの週数の時食後お腹苦しくなってましたか??😲

コメント

めーちゃん16

わかりますー!
私もすっごい苦しかったです。
でも一旦おさまって、普通に食べれるようになりました😊
9ヶ月に入ってから、また圧迫される感じがして なかなか食べる気がでないこともありましたよ。
妊婦ってこんなにも身体に影響を受けるんだなと思いました💦
かわいい赤ちゃんの為ですから、ツラくても耐えれますが😊
ウィダーインゼリーとかで食事を済ませるのも、一つの手ですよ♪

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!お仲間がいて嬉しいです💦もしかしてただの食べ過ぎ?と思っていたので😂(笑)
    収まる時期がくるのですね!私は苦しいけど少しでも体重増加が抑えられるならこのままでもいいかも😂(笑)
    本当に身体たくさん影響うけますよね!疲れやすいし眠いし、、😣
    ウィダーインゼリーいいですね!参考にさせていただきます❤
    めーちゃん16さんもうすぐ赤ちゃんに会えますね❤楽しみですね~😌❤

• 8月8日
m

私もお腹でかくなり始めてから、ごはんが苦しくてしょうがなかったです!😭👍🏼のどはいってすぐ下に食べたものあるんじゃないかくらいでした!(笑)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    そうなのですね💦苦しいですよね😣私は食べた量が膨らんでるのかと思うくらいあとから苦しくなってきます(笑)ちなみに何ヵ月くらいから苦しくなってきたのかわかりますか??

• 8月8日
  • m

m

あやふやなんですが、8ヶ月くらいからだったと思います😂👍🏼💦
    でも周りの妊婦さん、7ヶ月の人でも苦しい!って言ってるひともけっこういましたよ!😊
    赤ちゃん大きくなってきてる証拠なので、食後だけが苦しいのなら大丈夫だと思います💓

• 8月8日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!私だけじゃなくてホッとしました😌❤
    少しずつ食べる量調整していきます!mさんは食べるもの工夫したりしましたか??(^^)

• 8月8日
  • m

m

私は食べたいものを食べれるだけ、、(笑)👍🏼😂💓我慢せずにごはん食べてました!(笑)

• 8月8日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!❤産後体重って戻りますか??増えすぎてて不安です😣💦

• 8月8日
  • m

m

出産時は、妊娠前からプラス9キロで、産後も今も4、5キロしか減ってなくて😂なので妊娠前からプラス4〜5キロの状態です😅ちょっとずつ落ちてはきています!
    ただ完母なので、食欲すごくて!(笑)でも食べても食べても増えない感じです!👍🏼

• 8月8日
  • ゆう

ゆう

プラス9キロって優秀ですね!❤
    そうなんですね!でもまだ4ヶ月ですもんね!すごいです!!私も産後ダイエットがんばろお😂

• 8月8日
  • m

m

これから減ってくか心配ですヽ(;▽;)ノ一緒に頑張りましょう😭💗💪🏼

• 8月8日
ほーてぃ

苦しくなりますよー!
なのに、同時に食欲が増すから
食べて苦しくなるのに
たくさん食べる
というドMなことしてました笑

• ゆう

ゆう

わかります(笑)食欲はすごいです😞❤(笑)
    こんな苦しくなるなら食欲も減ってほしいです😂
    私もどMな行動してます(笑)

• 8月8日

7ヶ月にはいったばかりですが、
私もお腹すぐ苦しくなります( ›´ω`‹ )
食べたあとの消化音がすごいです。笑

• ゆう

ゆう

そうなのですね!ほんと苦しいですよね😣消化がんばってるんですね(笑)消化もだいぶ遅くなった気がします~😂

• 8月8日
makko

私も26w予定日一緒です(≧∇≦)

めちゃくちゃわかります!!
食べてるときは美味しくてついつい止まらないんですが、食べたあと毎回後悔してます………
妊娠前ならこれの倍食べても全然平気だったのに~って量でも、苦しくて苦しくて、お腹も張る感じがしますよね。
少しずつ分けて食べるのがいいんでしょうけど、やっぱり3食の食事になっちゃいます(^^;

• ゆう

ゆう

わお!嬉しいです~😌❤❤

そうなんですよね~、うわー食べ過ぎだしお腹パンパンで苦しいし、これでまた体重増えるわーみたいな😂

まめにわけて食べられるかたがすごいと思います😣❤私はまずはおやつやめないとなあ(笑)

• 8月8日