※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁紅蓮❁
雑談・つぶやき

おばあちゃんを亡くした子供達に死について書いてあるの絵本を探しています。なにかありましたら教えてください。

おばあちゃんを亡くした子供達に死について書いてあるの絵本を探しています。なにかありましたら教えてください。

コメント

みみ

こちらご存じですか😊?

• みみ

みみ

内容、みどころはこちらに貼っておきますね😊

• 1月11日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

みどころまてま教えてくださりありがとうございました(´•ω•̥`)
    最近母が亡くなり5歳の息子はまだ理解ができていないようなので絵本で学べればなと思っています。
    こちらの絵本私も読んでみたいです❀.(*´◡`*)❀.

• 1月11日

ヨシタケ シンスケさんの『このあと どうしちゃおう』

という絵本があります。
おじいちゃんが亡くなった後のおじいちゃんのその後が描かれてるんですが、消して悲しい話ではなく前向きな気持ちにしてくれる一冊です。

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

ありがとうございます。
    最近母を亡くし5歳の息子が死について学べるようにと絵本を探していました。
    探して買ってみたいと思います。ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.

• 1月11日

退会ユーザー

お悔やみ申し上げます

実はこの絵本はTVの「家、ついて行っていいですか」であるご家庭の方が家族を亡くされて、死ぬことは悲しいことが待ってるのではなく、こんなに世界なのかもしれないと紹介していた本です。
    その当時、私の父も病にふせていて亡くなる寸前でしたので少しでも私自信の気持ちが落ち着けばと思い購入しました。

参考にどうぞ😌

• 1月11日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

恐れ入ります。
    ヨシタケ シンスケさんの本は他にも面白い本沢山出されていますよね(⑉• •⑉)❤︎
    ヨシタケさんのシリーズ好きなので今日早速本屋さん見に行ってみます❀.(*´◡`*)❀.

はなさんもお父様ご病気だったのですね(´•ω•̥`)
    自分気持ちを落ち着かせる為にもなりそうですね❀.(*´◡`*)❀.

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

おじいちゃんがおばけになったわけという絵本を大人になってから読みましたが素敵な絵本だなと思いました。

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

コメントありがとうございます。
    みなさんが教えてくれた絵本買って一緒に読みたいと思います❀.(*´◡`*)❀.

• 1月11日