2歳の男の子のママで2人目妊娠中。時短正社員だが体力気力不足で悩んでいる。専業主婦かパートが向いているか悩んでおり、家庭を最優先したい。主人の収入が限られている状況で皆さんならどうしますか?
2歳の男の子ママで2人目妊娠中です。時短9-16時の正社員で恵まれていますが、体力気力持たず、こどもにいつも当たってしまい申し訳ないです。こどもは絶対怒らない優しいパパに懐いています。
性格上、バランス良く色々出来るタイプではなく、専業主婦かパートが向いている気がしてきました。こどもの成長をずっとそばで見守らないとなんだか将来後悔しそうな自分もいます。
今は家庭を最優先したい。
主人は手取り20〜23万、ボーナスありでカツカツな生活になってしまいそうですが、こんな状況の時、皆さんならどうしますか?
切実な悩みです。
- hibi🕊🌿(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お金に困っていないなら、一旦出産のタイミングで退職するのもいいかと思います🤔
お子さまが二人とも幼稚園(上の子は小学生かも?)に入ってからパート、とかでもいいと思いますよ(^∇^)
hibi🕊🌿
なるほどですね😊💓
主人が低収入ですが小学校からパートもありですね!