※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BREEZEの服の特徴やサイズ感について教えてください。西松屋と比べて大きさは普通ですか?毛玉の問題も気になります。

BREEZE のこの服欲しいんですが、1、2回しか買ったことなくて覚えてないんですが、他の服屋と比べてどんな感じですか?
バースデイで服買うことが多いんですが、すぐ毛玉になったりして買い換える頻度が多いし、西松屋バースデイと比べて、大きさは普通ですか?西松屋の90を着せると他の90がかなりデカかったりするんですが😥
わかりづらくてすみません💦

コメント

ここ

BREEZEは少し小さめです!

• ママリ

ママリ

小さめなんですね!😳
    それ聞けてよかったです🤍
    ありがとうございます!!

• 1月11日
り

この白持ってます😊
後ろ長めのドルマンっぽくなっていて可愛いですよ💕
毛玉になったりはないです!
92センチの息子に110を買ってオーバーサイズで着せています😊
小さめな作りのようなのでワンサイズ上げて買うのが良さそうです☺️

• ママリ

ママリ

来年の冬着れたらいいな〜?と思って買おうとしてるんですが、今現在90センチ着ていて来年100かな?と思ってるんですが、小さめの作りなら110でも良さそうですかね💦

• 1月11日
  • り

今身長どれくらいですか??☺️

袖はしっかりとしたリブが入っているので、長くても大丈夫。
    フード付きなので、襟ぐりがだらしなくなることもない。
    ドルマンなので前丈は短め。
    後丈が長いのでそこだけ気にならなければ
    110でもいけると思います😁👌

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

今身長、83.84くらいです!
    100か110で悩んでるんですけど、これから身長伸びることを考えて、小さめの作りだと110でもいいですかね😢

• 1月11日
  • り

一年間で10cm伸びたとして93、94cm
    うちの息子と同じくらいですね!
    オーバーサイズで着せるのが嫌いでなければ110でいけると思います😁
    体にフィットするつくりの服ではないのでジャストで着たければ100かなー…🤔
    うーん、悩みますね😭💕

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

こういうパーカー付きトレーナーってジャストサイズで着る感じではないですよね🥺
    悩みますー😢😢😣

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます🥺🤍
    かわいいおしゃれですね😍
    もっとダボダボかな?と思っていましたが思ってたより大丈夫そうですね❗️

買って小さくて着れないよりいいですよね!
    100残り一点で注文してましたが、急いでキャンセルして110注文してきました😂
    ZOZOのセールが今日までで日付変わるまでだったのでよかったです🥺🥺
    ありがとうございます🥺🥺❗️

• 1月11日
  • り

写真の投稿削除しました!
    色違いですね💕😁
    このパーカー本当可愛くてお気に入りなので
    黒も買っちゃおうかな😁♡

お役に立てて良かったです🙇‍♀️

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

これずっと欲しくて気になってたんですけど、住んでるところにお店が1店舗しかなくてネットも売り切れで買えなかったんです🥺
    ZOZOTOWNのセール見ていたらあってしかも、3680円の40%OFFで、それプラス500円OFFクーポン付いていて
    1678円+送料で約2000円で買えたんです❗️
    白黒は110どっちもありました🤍

• 1月11日
  • り

安いっ!!😳
    予約までしてgetしたのに…😂
    イヤイヤ期で地面に寝っ転がってすごく汚れが目立つので←
    黒、買います!!🥺
    お得情報ありがとうございます🙏💕

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

白にしようかな?と最初思いましたが私もこれからイヤイヤ始まって汚されるだろうな〜と思って黒にしました😂笑
    いえいえ❗️こちらこそありがとうございます🤍

• 1月11日
ママリ

大きめの方が可愛いです😍❣️

• ママリ

ママリ

サイズ感小さめと聞いたので大きめ書います!ありがとうございます🤍

• 1月11日