※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園通いと仕事の両立は難しいですか?現在保育園に預けていますが、幼稚園検討中。仕事場と幼稚園の距離や勤務時間について教えてください。

仕事しながら幼稚園やこども園に通わせるのってやはり難しいですか?
現在パートで保育園に預けてフルタイムで働いてますが、時間を減らして3歳から幼稚園を検討しております。

①仕事している方は幼稚園の近くで仕事していますか?仕事場から幼稚園まで何分くらいですか?
②勤務時間や勤務シフト

よろしければ教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れてしまえば大丈夫ですよ。私は幼稚園から15分程度の場所で9時から15時まで働いてます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日から金曜日までの週5です🙋🏻‍♀️

• 1月11日
ママリ🔰

時短中ですが正社員で仕事してます^^
①職場から幼稚園まで50分くらいです(電車利用)
②不定休シフト制 9~16時

ははぐま

正社員で子どもが幼稚園型のこども園に通ってます(今は育休中です)。

①幼稚園から職場まで1時間くらい
②月から金まで8:30〜17:15

幼稚園やこども園でも延長保育があるところなら大丈夫かと思います。あとは昨年はコロナで行事はほぼありませんでしたが、幼稚園は親参加の行事多めです。
そして職場と園は絶対近い方がいいです😅