下垂体機能低下で生理不順、妊娠経験の方、治療経過や体験を教えてください。子宮は問題ないが、下垂体指令不足で生理不順です。経験者の返信お待ちしています。
下垂体機能が低下して生理不順になったかたいらっしゃいますか?それで妊娠したかたがいらしたら経過やどんな治療されたかおしえていただきたいです!
私は子宮は綺麗で問題ないのに下垂体が指令をださないのが原因で生理不順です。なにか経験があるかたお返事お待ちしております!
- おおちゃん
コメント

ゴロぽん
少し違うかもしれませんが…
私の友人の話ですが、出産の際に大量出血したために下垂体の機能が悪くなったそうです。
産後は更年期障害のような症状(うつ、太りやすくなる、生理不順、おっぱいがしぼむ等)で調べてもらって分かったそうです。
彼女はホルモン剤を飲んで生理不順や更年期障害のような症状を緩和させていると聞きました。

フランキンセンス
私も以前下垂体(LH)からでる数値が低いと言われて、クロミッド飲んで生理きたけど、それでも生理こなくなりましたが、運動と食事で体質が変わり毎月クロミッドなしで生理くるようになりました(^ ^)
おおちゃん
ありがとうございます!