※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん🎈
家事・料理

つい、おでんに、大人感覚でゲソを入れて煮込んでしまいました!息子はイ…

つい、おでんに、大人感覚でゲソを入れて煮込んでしまいました!
息子はイカ、ゲソは食べたことないんですが、やはり、一緒に煮た大根やちくわもアレルギーなど、心配はありますか?

コメント

初めてのママリ🔰

アレルギーも人によって違いますが
敏感すぎる人は
一緒に煮たりしたもののエキスのようなものでもアレルギー反応出るらしいです。

私の知り合いは、エビフライを揚げた後の油で揚げた唐揚げでエビのアレルギーが出ました。🥲

• ふうせん🎈

ふうせん🎈

コメントありがとうございます!
    そうなんですね...夜なんで、怖いからやめときます😥

• 1月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね😓かなり敏感に反応が出てしまって何かあってからでは遅いので、1度検査してからの方がいいかもしれませんね☺️

• 1月11日
  • ふうせん🎈

ふうせん🎈

ありがとうございました!
    今のところは何もアレルギーないですが、こういう時に限って...になるかもなんで、やめときました!

• 1月11日