※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミア
その他の疑問

胸の大きさを一緒にしたいのでお聞きします!今、産まれて18日目の赤ちゃ…

胸の大きさを一緒にしたいのでお聞きします!
今、産まれて18日目の赤ちゃんにずっと母乳だけであげているのですが、昔は左右一緒だった胸の大きさが今は左右違う大きさで悩んでいます。
右の胸は朝母乳パットがいっぱいになるぐらい勝手に出て左は右ほど勝手には出ません(´・_・`)
そのせいか、出がいい方の右の胸は小さく左が大きいのです。どうしたらいいのでしょう?(´・_・`)
同じような経験をした方がいましたら、是非教えて下さい!

コメント

初めまして。

産後だから仕方ないですよ( ˘ω˘ )!
それに、産後だと母乳の出の左右差もあります。

3時間前に右のおっぱいあげたときは、左がパンパンになります。

授乳してるあいだの左右差は仕方ないですよん(´°ω°`)!

らすてる

私も授乳期は悩んでました!
私の場合、出が良い方が右だったのですが右だけが大きくて左はほんとにピーク時はふた回り位小さかった気がします(;ω;)
毎日鏡で見ると明らかに左右が違い乳房の位置さえも違くてでショックでした!
でも授乳が終わって数ヶ月したら、よく見ないと分からないくらいには戻りましたよ♡
よく見ると多少は大きさの違いがあるように見えますが、今では鏡で見ても気にならなくなりました!

なので質問者様も授乳期が終われば少し元どおりになると良いですね♡

• ユミア

ユミア

私は戻らない気がします(>_<)
    姉は2人子供いますが、戻ってないので(>_<)
    どんどん、右だけが小さくなって、もはや左しかあげない方がいいのかって思ってます。
    あげてる方が小さくなるって聞いたことがあるので…。

• 8月9日
5児☆mama

私の友人が服の上からでもわかるくらい左右が違くて、
授乳が終わって5年経ちますが、
やっぱり服の上からでもわかるくらい左右が違います。

授乳する時に、
こっちのが出るから、
こっちのが楽だから、
とゆうのが1番よくない!
出が悪くてもちゃんと交互に
あげればよかったと
後悔してました(^_^;)

• ユミア

ユミア

私の場合は交互にあげてたのに、左右の差が出てきました( ; ; )
    もぅ小さい方はあげるの辞めようかなと思っています(>_<)
    大きい方であげて大きい方も小さくなることを祈って…。

• 8月9日