※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

息子がちんちんを触っているが炎症はない。洗浄しているので問題ないか。保育園前に小児科受診が必要でしょうか。

息子が昨日今日しょっちゅうちんちんを触っています😭
見たところ炎症は見当たりません。自分で皮を剥いているので、中もシャワーできちんと洗えている方だと思います。明日からまた保育園なのですが、登園前に小児科にかかったほうがよいのでしょうか😭?

コメント

ありす

ちんちん触りますよ〜
炎症も何もないなら病院行く必要はないと思いますが…

• ひねくれママ

ひねくれママ

以前にも増して、食事中ですら触っていたので不安になりました😭とりあえず様子見で保育園に送り出しました😊コメントありがとうございます!

• 1月12日
ゆうごすちん

男の子はちんちん触りますよ…😅落ち着くみたいですよ。
腫れたり痛がったりしないならただ触ってるだけだと思いますよ。

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなのですね😂なかなか相談できない内容だったので、コメント嬉しいです😊様子見にしておこうと思います!

• 1月12日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

位置がしっくりこなかったりするみたいですね😂
    あまり頻繁なら、わざと手を使わせることをするとか、何気なく気を逸らすようにするといいですよ!

• 1月12日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

それもまた成長、ですかね😂
    なるほど!やってみます、ありがとうございます😊

• 1月12日