※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コンビニでバイトしている方への質問です。商品を取る前に会計しますか?それとも後で会計しますか?商品を取る前に会計するとnanacoをかざすのが早くて焦るけど、取り忘れる心配もある。待ってから商品を取ってもいいでしょうか?

セブンなどのコンビニでバイトしてる方にお聞きしたいんですが、
肉まんや揚げ物などレジを離れて取りにいかなきゃいけないときにパネルタッチして、商品を取ってからお会計しますか?それともお会計を済ませて商品を取りますか?
会計金額が表示されたらすぐnanacoをかざされてるのでテンパリます💦
先に会計をすませなきゃいけないような気分になって💦
でも先に会計すませると取り忘れてしまいそうになるし😭
少々お待ちくださいといって商品をとってから会計でいいんでしょうか?

コメント

まま

前セブンでバイトしてました!
私はお会計を済ませて取ってましたが、何度か取り忘れたことがあって1度届けたことがあります💦それ以来途中で取るようにしてましたが、ほかに買われる商品が少ない場合などは会計後にとってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり渡し忘れたりしちゃいますよね💦
    会計途中でnanacoにチャージ!といわれてnanacoチャージして、お支払いのときもかざしたままにされるので焦っちゃって💦
    会計する前に取って会計するほうが確実ですよね😁

• 1月11日
ここ

店員やってましたが現金以外は先にボタン押してから揚げ物など取りに行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後会計されるかんじですか??😁
    温めのものが多かったり途中でチャージしてといわれたり一気にすること多いとテンパってしまいます😭
    要領悪いし頭も悪いので1人でアワアワしてます(笑)

• 1月11日
  • ここ

ここ

そうですね!nanacoボタン押してお客さんがかざし終えるまではやってもらってその間に取りに行きます!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!😁

• 1月11日