※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
ココロ・悩み

明日中絶手術を行う理由は、体力と精神的な負担が大きいため。旦那に不安を打ち明けても理解されず、経験者のコメントを求めています。

中絶というワードが入ります。
不快に思われる方は見ないでください🙇‍♀️

明日中絶手術を行います。

理由は私の体力、精神的に妊娠が継続できないのが原因です。

今まさにメンタルが潰れそうで怖い。と旦那に言っても
俺は知らない。俺には分からないから。と言ってきます。

確かに不安な気持ちも怖い気持ちもわかるはずないとは思うけど不安で不安で押しつぶされそうです、、

経験ある方いらっしゃいましたら
コメントお願い致します🙇‍♀️

コメント

あーぱん

経験はないですが、、
旦那さんひどすぎませんか?!
ゆまさんひとりで誕生した命じゃないのに無責任すぎてコメントしちゃいました、、
旦那さん命をなくすことについて重みを感じなさすぎですよ🤯

• ゆま

ゆま

ですよね。
    何も考えて無さすぎて嫌な気持ちになります、、

• 1月11日
ままり

旦那さんの子でもあるのに何だか他人事ですね。
妊娠からの中絶って少なくとも旦那さんのせいでもあるのにって思ってしまいました。
私も中絶経験者ですが、点滴で薬入れて下ろしました。
腹痛に襲われますが、陣痛ほどは痛くないです。

• ゆま

ゆま

旦那とはこれから離婚予定なので他人事だと思ってるんだろうな。て思ってます。

術後に腹痛ですか、、?

• 1月11日
ままり

2人でした行為に対してなのに寄り添う気持ちが見られなさすぎて、、😞
今後ピルなど使って避妊しようと強く思う言葉ですし、大変でキツい時にそんなこと言われたらもう二度とその人の子産みたいと思えなくなっちゃいそう😭
無事に終わりますように!

• ゆま

ゆま

旦那とはこれから離婚予定なので早く離れたい気持ちで沢山ですが
    私の金銭的問題でまだ旦那と一緒に居なきゃ行けなくてその間支えるという話し合いをしたのでこのような態度なのでもう嫌です、、

• 1月11日

旦那さんは元々中絶に反対だったんですかね?

中絶経験ありますが、主さんは何がそこまで不安なのでしょうか?

• ゆま

ゆま

旦那は離婚したかったそうなので
    元々おろせ。と何よりも先に言ってきました。

私は痛みにもとても弱く恐怖心がある。というのとメンタル的におかしくなってしまいそうで恐怖になっています。

• 1月11日

知らない。わからない。確かにそうかも知れませんが寄り添う気持ちは大事かと思います。
わたしはパニック持ちですが、呼吸が乱れそうになったらすぐに察して旦那が窓あけたりしてくれます。

1人ではどうにもできないときがあるので
せめて旦那さんに分かってもわらないと💦

• ゆま

ゆま

察してくれるのとても助かりますよね、、

うちはもう離婚予定なので
    何も手伝う気がないんだろうな。とは思っています。

• 1月11日
はじめてのママリ

気持ちに寄り添うことができない旦那さんなんですね…
そんなだから二人目を育てるぞーという気持ちになれないのは仕方ないのかなと思います。どのような事情かはわかりませんが…

中絶は女性にとって体のダメージより心のダメージのほうが大きいですね。
どうか無理をなさらず、ちゃんと怖がってください。そしてしっかり悲しんでください。
無理をして感情にフタをすると壊れてなかなか元気になることができません。強くなるのは傷が癒えてからです。

明日を思うと怖くて今日はとてもつらいですね。
でも、どうしても育てていけないとたくさん考えた上の結論ですよね。
お腹の子はタイミングが合わず一度お空に戻ってもらいますが、またいつか会えると信じましょう。それがあなたの子どもとしてなのか、別のご縁でなのかはわかりませんが。

手術の痛みや不安より、心のほうが苦しいですよね。お腹の子はゆまさんの幸せを祈ってます。子どもは母が幸せになるためならなんでもするんです。
だからゆまさん、その子のためにもこれから今以上に幸せにならなければいけないですよ。ママは絶対に幸せになるからまた会おうねと約束してあげてくださいね。

• ゆま

ゆま

手術終わり少し気持ちが落ち着かず遅くなりすいません。

術後からは毎日お腹の中の子を考えてしまい育児も家事も上手くできません。

また会える事を願いながらこれから毎日を頑張って生きてこうと思います

• 1月14日

付き合っていた人に逃げられ、やむなく中絶しましたが、中絶は辛いですよね(>_<)/~~
旦那さん、無責任ですね、、
せめて気持ちを寄り添って欲しいですね😭

• ゆま

ゆま

逃げられるのは酷いですね😂

結局寄り添ってくれずで、痛かった?おまたどんな感じ?とかで疲れました😂

• 1月14日
めめ

なんか、人として旦那さん最低。
旦那さんとも言いたくない←ゆまさんには申し訳ないです。
離婚されても、親になってはいけないひとかも。
お身体大事に💦

• ゆま

ゆま

最低ですよね、、
    ありがとうございます

• 1月14日
なお

個人差もあるかと思いますが私の場合、痛みはありませんでした。

麻酔をされますし、術後の痛みもありません。
ただ、子宮がきちんと正常になっているか 経過観察の為に一度通院して診てもらいました。

痛み自体は、そこまで心配しなくても大丈夫ではないかと…
私もすごく痛がりですよ。

明日を無事に迎えられることを祈っています。

• ゆま

ゆま

私も特にありませんでしたが
    未だに少しお腹が痛いです😭

ありがとうございます。

• 1月14日