※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食をよく食べており、ミルクをあまり欲しがらない状況です。体重も8.5kgあり元気そうですが、離乳食の量やフォロミの摂取量について心配しています。

10ヶ月の娘がいます
もともと離乳食をよく食べてくれる子なので
今はミルクを全然あげてないのですが大丈夫でしょうか?💦
夜から朝までぐっすり寝てくれてミルクを欲しがることがないのですが、心配なので
おやつの時にフォロミを150ほど飲ませています。

離乳食は写真の通りの感じです💦〔夜〕
体重は8.5kgほどあり、本人も元気そうなので

離乳食の量も測ってないので、目安であげているのですが
問題ないでしょうか?😥

コメント

素晴らしいメニューですね😊💓
息子の時、量もメニューもかなり適当でしたが何事もなく育っているので大丈夫です😁💞笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ご飯だけの栄養で本当に大丈夫か不安になって💦コロナで支援センターなどになかなか行けず相談する方がいなかったので助かりました😭ありがとうございます😊

• 1月11日

退会ユーザー

お母さん毎日頑張ってます😌💓自信持って下さい!
    こんな美味しそうなご飯、娘ちゃん幸せ者だと思います✨✨

• 1月11日
ママリ

全く問題ないです!ご飯もバランスよくて良いかと😳

ご飯とメイン野菜(写真だとブロッコリーとかは無限にあげても良い👍)は食べ切る分まであげてみて、限界量把握してから、次回からその量あげて良いですよ😆

• ママリ

ママリ

良かったです😭アドバイスありがとうございます🙇‍♂️❣️
    毎回食べ切ってくれるので、どれくらいあげるのが正解なのかなと悩んでました💦様子見ながら頑張ります!!ありがとうございます😊💗

• 1月11日
はじめてのママリ

うちの子は10ヶ月なる前に卒乳してましたよ!
離乳食の量は多いくらいだと思います。
ただまだまだ3食で栄養は取り切れないのでおやつを補食として取り入れればフォロミもいらないと思います。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!😳ミルクはまだ必要なのかなーと思っていました💦 野菜が入ったお菓子などを取り入れてみます!ありがとうございます😭💗

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつはお菓子よりもおにぎりとかパンとかバナナとかエネルギーになるものがいいです!
    野菜が必要なら野菜入りの蒸しパンつくってあげたりとかするといいと思います🥰

• 1月11日
ママ

いろんな食材を使って品数も彩りもすごいですね😍✨

うちの娘の食べてるものは恥ずかしくて見せられない感じです😅笑

しっかり離乳食を食べられているのであれは大丈夫だと聞きましたよ✨
欲しがることもないのであれば大丈夫です👌
フォロミは鉄分なども入ってるのでおやつにあげるのでちょうどいいと思います❤️

• ママリ

ママリ

ミルクを飲まないので栄養に気を使いまくりです💦😭
    ありがとうございます!!✨ これからもフォロミを様子見ながらあげてみます😊❣️

• 1月11日
ママリ

ただただ素晴らしい離乳食だなと感じました✨
見習わなくちゃ💦💦😅

• ママリ

ママリ

いえいえ全然です😭 ミルクを飲まないので栄養に気を使いまくりです😭😭ありがとうございます😭❣️❣️

• 1月11日
つか🔰

素晴らしい食事ですね( ◜‿◝ )♡私も明日で10ヶ月の子供がいるのですが、たくさん食べてくれて、どのくらいあげていいか悩んでます。ごちそうさまと言うと、まだ食べたいらしく、ぐずります(笑)ミルクも、様子を見て今はあげてません。フォロアップも考え中ですが、今のところ、お茶で済ませてます。ほんとは、あげたほうがいいんでしょうが…。体重も、女の子で8キロ超えです(笑)明日健診でなんて言われるんだろうとハラハラしてます