コメント

ママリ
WiFiかパソコン
USBとかの機械になるかなと思います!
パソコンやWiFi契約が料金的に難しのであれば毎日バックアップは難しいですが、カフェなど無料WiFiが使えるところに行った時に都度バックアップを取る!って方法もあります。
私はWiFi契約してますがない方はそんな使い方でバックアップをとってる方は何人かいらっしゃいます😊
ママリ
WiFiかパソコン
USBとかの機械になるかなと思います!
パソコンやWiFi契約が料金的に難しのであれば毎日バックアップは難しいですが、カフェなど無料WiFiが使えるところに行った時に都度バックアップを取る!って方法もあります。
私はWiFi契約してますがない方はそんな使い方でバックアップをとってる方は何人かいらっしゃいます😊
「ケータイ」に関する質問
小学生の息子(1年生)にGPSかキッズケータイを持たせるか迷ってます、、 GPSなら、みてねのトーク機能付きGPS キッズケータイなら私がauキャリアなのでauのキッズケータイでいく予定です。 それぞれお使いの方、ぜひ使い勝…
旦那が早漏治療薬持ってた、、 里帰りしていて全くわからなかったけど落ちてた薬みたらポゼットでしかもちゃんと飲んでる。 私とはしていないのに浮気?と思ってケータイ見てもそれらしき女の影はケータイにはなくて、で…
至急教えてください! AmazonでiPad miniを買おうと思います 息子のYouTube鑑賞目的のみの意図で買います 家にWi-Fiなくてケータイからデザリング? して観ようと思いますが、、、、 SIMフリーじゃないけどデザリング?…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちゃーこ
回答ありがとうございます!
やっぱそれが確実ですよね💦
あの、わたしはネットの回線を引いて、そこにWi-Fiを繋げているんですけど、Wi-Fiだけの契約ってできんですか??
ママリ
パソコンなくてもWiFiだけできますよ!
今WiFi繋げてるって事は自宅でWiFi使えますか?
ちゃーこ
それってケータイ会社の月いくらか払って使うWi-Fiですよね??
家でWi-Fiつかえます!
でもいつもパソコンでバックアップとってるからネット回線の料金がかかるのがものすごくもったいないんです😭
ママリ
うちは携帯会社のWiFiではないのでみんなが皆携帯のWiFiとは限らないですよ🙂
WiFi繋がってるのであればパソコン使わずにiPhoneのiCloudでバックアップとれますよ!
ちゃーこ
あ、ケータイ会社じゃなくてもWi-Fiってあるんですね💦
その辺の仕組みがほんとによくわからなくて💦💦
もしよろしければどんなWi-Fiをつかっているか教えてもらえないですか?😢
iCloudって全部の情報バックアップできますか?
ママリ
旦那に任しているので会社名までは覚えてないです😭
ただ旦那は携帯はソフトバンクですがソフトバンクのWiFiでないです。
ホーム画面のアプリの並びや連絡先、写真、動画などはバックアップされます!