※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

すごく少数だと思うのですが、旦那も一緒に里帰りした方いますか?お話聞きたいです😊

すごく少数だと思うのですが、旦那も一緒に里帰りした方いますか?お話聞きたいです😊

コメント

ママリ

1人目のときしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    期間はどれくらいでしたか?
    また、どんな感じでしたか?😳
    うちは1人目の時は私のみでしたが、今回上の子がいるので、育休を取ってくれ、私の実家に里帰りする予定です✨1人目の時は母も仕事があり本当に大変だったので💦

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月です☺️
    旦那は車で40分かけて職場に通ってました😭💧

最初は土日だけ来る予定だったのですが、旦那が毎日来たがり私の母は疲れてましたね😩💦

母には申し訳なかったですが、旦那に母が疲れてるから来ないでとは言えず、結局1ヶ月一緒でした(;_;)

今回もお母さんは仕事ですか?
    2人目のときは1ヶ月間、母に泊まりにきてもらいました!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月予定です😊
    やはり、親は疲れるもんですかね💦旦那がいる間はなるべく上の子は旦那に任せたいと思っているのですが…
    今回も母は仕事です!1人目の時は仕事を2つやっており、休みがほぼ無かったので大変でしたが、今回は1つだけなので、少しはマシかなと😅
    でも今回、コロナ禍なので、その不安も出てきました😭

• 1月11日
ままり

うちは実家が近いのですが、旦那も一緒でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いといいですね😊
    どれくらいの期間でしたか?😳
    うちはなんと飛行機の距離です😅💦

• 1月11日
  • ままり

ままり

1ヶ月半くらいでした。
    飛行機の距離なんですね💧

• 1月11日
ママリ

しましたー🙂
旦那の職場が実家からの方が近かったので一緒に2ヶ月ちょっとさとがえりしました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月は心強いですねー😊
    険悪な雰囲気とかにはなりませんでしたか?😳
    母も気を使うかなぁと少し心配になってきちゃって😅

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

全然険悪じゃなかったです(^^)
    うちは以前から1ヶ月に1.2回泊まったりしてたのでみんな慣れたものでした笑笑
    ただ食費も2人分かかるので大目に最後お礼は渡しました☺️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊結構稀なケースかも思っていたので、同じような方がいて良かったです✨
    ありがとうございます!

• 1月12日

前の質問にすみません。
そらさん結局は旦那さんも一瞬に里帰りされましたか?されてますか?
されてたらどのくらいの期間ですか?🤔

私も実家が飛行機の距離なのですが、出産は自宅近くの病院でしますが子供が2,3ヶ月頃になったら里帰りしようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に里帰りしましたよー😊
    1ヶ月半くらいです!
    もう、旦那は自宅に戻ったのですが、一緒に里帰りして正解でしたよ✨

• 5月11日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    一緒にされたんですね☺️
    先に旦那さん戻られてそらさんはまだご実家ってことですかね?🏠

どんなところがよかったですか?🤩
    夫は休みが取れても2週間とかになりそうなので、その期間だけ里帰りにするか、私だけその後延長するかも悩みます😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的には先に私が行って、あとから旦那が来て1ヶ月半いました!
    そして先に帰りました😊私はまだ実家にいます✨
    良かったところは、立ち合いが出来たこと、上の子の面倒をほとんど見てくれたこと、食事の買い物に行ってくれたこと、などなど…
    特に上の子に関しては、産後外に行けない私の代わりに、毎日公園に連れ出してくれたので凄く助かりました😊
    わこさんは出産してから里帰りするんですね!いい機会なので、一緒に里帰りしてもいいと思いますよー!ご実家さえ良ければ✨

• 5月11日

退会ユーザー

そうだったんですね✨
    なるほど!里帰り出産だと立ち会いのために一緒に帰るのはとてもいいですね👏

そして上のお子さんもいると確かにパパさんいたほうが助かりますし安心ですよね✨

私は親が働いているのと、親に手伝ってもらうというより家族や祖父母や友人に赤ちゃんを会わせるために帰るという感じなので、夫がいると助かるかもです😂

悩んでたんですがそらさんみたいな方もいるとお話聞けて前向きになれました♪
    ありがとうございます😊

• 5月11日