※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
家族・旦那

資格取得の為勉強中の旦那がいます。今日は勉強中に私が洗濯したりテレ…

資格取得の為勉強中の旦那がいます。
今日は勉強中に私が洗濯したりテレビを見たり、息子が泣いている事に対して『騒音』と呼ばれました。
お昼ご飯が作れなかったので、旦那に冷凍うどんを作って欲しいと頼んだら『え?俺が作るの?』と言われました。
旦那は1人で朝ごはんとしてバターロールを全て食べてしまい。私のは無く。
「お昼過ぎたしお腹すいたなら自分で作って欲しい。息子も泣いてて手が離せないし…」と言うと、バタンバタンと音をたてながら作り始めました。(冷凍うどんをシンクに投げたり、冷蔵庫を力強く閉めたり、お鍋をガン!と置いたり…😓)
その音でまた息子が泣きだしましたが無視してバタンバタンしながら作り出しました。
『俺には休憩がないのか』作る前勉強せずにスマホマンガ読んでた。
と言われたので、
「今日は私も休憩してないし」と言うと、普段家で休憩してるだろ。と…

何かあったら全て私のせいにしてくるし。。
勉強が終わってから、イライラしながらものに当たらないで欲しい。と言うと。
『私の言い方が悪いから。もっと言い方考えたら?』
と言われ。それに抗議すると息子を抱っこしてあそこに鬼婆がいるよ〜と言われます。

コメント

Hem

超絶モラハラですね🤣(笑)

うどんくらい自分で作れクソガキwwwって言いたくなります。
家にいる時間が休憩と思うなら、ご飯作るのも休憩の一環www

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

家にいてもやらなきゃいけないこと沢山ありますよね😭

• 1月11日
ままり

そういう考え方しかできない自分中心な人なのだと思います。
期待するだけ泣くことになるかなと。
夫婦で産むと決めた子の泣き声が騒音で、奥さんの昼ごはんたった一回作って欲しいと言ったら鬼婆扱い。
ご主人、結婚するのも親になるのも早かったんじゃないですかね。
子育てが休憩だと思うならしばらく子ども任せて、家にいたから休憩できたでしょ〜!って言ってやっても良いかと(笑)
やってない人には分からないし。

実家で子供として生きてれば?って言いたくなる言動ですよね。
私旦那に、あなたは旦那としてもできてないし父親としても最低。実家で子どもとして生きていけば?ってこの間こそ言ったばかりです。
自分さえ良いなら家族なんていらないし、そんな奴の為にこっちが労力削りたくもないわって私は思っちゃいます。笑

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

言える勇気が欲しいです😭
    夫は一人暮らししたことが無い人で実家暮らしの時もお義父さんが部屋の片付け等してあげてたみたいです😓

• 1月11日

読んでてイライラしてしまいました!
初ママリさん、まだ産後1ヶ月ですよね!?
ありえないです〜😱😱

旦那さん、もともとモラハラ気味ですか?それとも資格取得でプレッシャーかかってたり、子供が産まれて環境が変わったことでストレス感じているとか、一時的なものでしょうか?💦

いずれにしても酷いなぁと思いました

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

結婚する前は全くこんな事ありませんでした😓
    結婚してから少しずつモラ気味になりましたね😭

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

いやいや!
ご主人は勉強時間与えてもらって、逆に感謝すべきと思いますよ😱

本来ならば、日中家事や育児をやり、お子さんのお昼寝中に勉強!

夜も、お子さんが寝ている間にご主人が起きて勉強すればいいんです!

子どもの泣き声を騒音といってしまう父親もって、お子さんが可哀想です💦💦

そして、鬼婆なんて言われたら、絶対許しません😑😑

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

私も許せそうにありません😭

• 1月11日
ゆみ

どっか行って勉強しろと言いたいですね。旦那さんのバタバタ音の方が騒音です。