お昼寝を長くするコツはありますか?15〜30分しか寝ない子どもについて、成長を待つしかないでしょうか。
もうすぐ3ヶ月の子に長くお昼寝してもらうコツってありますか?
うちの子は明るいうち寝る時は、15から30分ほどしか寝ません。。。なので、私が休めるわけもなく😭
お腹が空いて起きるわけでもないので、寝心地が悪のか。。。 長く寝れるまで成長するのを待つしかないんでしょうかね😭
- いろは(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
静かな別室で寝かせる
スワドルアップを使う
☝はどうでしょう??
ノンタン
上の子がその時期は昼も夜も2時間おきでした😂寝ない子はなにしても寝ないなって思いました!笑
でもいつかは寝るようになりますよ😊
1歳2ヶ月から朝まで寝るようになりました!
マツカナ
それは休めないですね😭夜は寝ますか?起きてる時の機嫌はいいですか?泣いてなければその時お母さんも横になったりしていいと思います🙏
うちは上があまり寝ない子で大変でしたが、外が好きな子でベビーカーでお散歩行くとよく寝てくれたので外でお茶したりしてました✨
-
いろは
夜は1から3時間毎に起きます。。。実母はなくなり、義母は仕事をしてるため、頼める人もおらず😭
田舎なのでベビーシッターもなく。。。
寝るようになるまで耐えるしかないんですかね😭
全然関係ないですが、マツカナさんの写真はブタペストの国会議事堂ですか?行ったことあるので、懐かしいです^_^- 1月11日
-
マツカナ
それはほんと大変ですね🥺
ご主人が休みの時に少しでも身体が休めるといいですね🙏無理しすぎると身体と心を壊してしまうと思います。うちは平日2人をみてますが主人が休みの日に美容室、整体や昼寝させてもらってます👌
お気づきですか?写真はブダペストですよ👍ヨーロッパは建物が素敵でした✨- 1月11日
マツカナ
間違えてコメントしてしまいました😭ごめんなさい🙇♀️
いろは
寝てる時に静かに暗くしても、起きてしまいます。。。
あと、書くの忘れてましたけど、スワドル着せてるんですよ😭
マツカナ
コメントありがとうございます。
スワドルアップですね!はじめてききました😁調べてみますね👍