※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お肉の脂身部分は、2歳未満の子供にはカットして与える方が良いでしょうか?

お肉の脂身部分ていつから食べさせてますか?
正月は牛肉の霜降りをしゃぶしゃぶで食べさせましたが、それまではひき肉ばかりで調理してストックしてました。
小間切れは脂身が多くてカットして食べさせましたが、固いのでローススライス肉を買いました。でも端っこは脂身があります。
まだ2歳になってないし脂身はカットしたほうがいいですかね?🤔

コメント

hana

2歳8ヶ月ですがまだ脂身や硬い肉はあげてません😅
脂身はまだまだ先で良いかなぁと思ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    どの部位を選んで買ってますか?

    • 1月11日
  • hana

    hana


    一応ひき肉が多いですが、最近は角煮とかなら柔らかいのでそういうのはあげたりしてます!

    焼肉とかステーキの時は鶏肉にしてあげてますよ☺️

    • 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございます😃

    • 1月11日