※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が食事を拒否するようになりました。体調は良さそうですが、食べ物を口から出したり残したりします。イヤイヤ期の可能性も。同じ経験の方のコメントを募集中です。

ご飯を食べなくなった娘😞
間もなく1歳8ヶ月の娘がいます。今までは用意したものを全て間食してくれおやつも食事もよく食べる娘でした。ですがここ数週間のうちにじわじわと食べる量が減ってきました。熱もなく💩も毎日出ていますし機嫌もいつも通りなので体調不良では無いと思います。果物やヨーグルトは好きなので必ず口をつけますがその他のメインとなる食事類は食べても口から出したり手をつけずに残したりという感じです。今朝は今までよく食べていたバナナも口から出してしまいもうお手上げです😩おやつも好みがあるか昨日までは喜んで食べていたものも今日は嫌!と言った感じです😩イヤイヤ期らしきものもはじまっているのでその一種でしょうか?一時的なものであればいいのですが…同じような経験された方コメントいただけると嬉しいです。色々試行錯誤の末に質問させていただいていますのでもっと厳しくするべき等のキツいコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べムラは一時的ですけど長期戦になったりしますよね💦
うちは一歳すぎてすぐ始まって最近やっとよくなってきました。
適当にやり過ごすって言ったら言い方悪いですけどそれでいいと思いますよ、作る方は疲れますし。

• ままり

ままり

食べムラ😳!まさにそれですね😳同じような方からお話聞けて安心しました。娘は離乳食を食べてくれず幼児食に移行してからバクバク食べてくれるようになっていただけにまた食事で悩むのかーと憂鬱な気持ちになっていました😭その時に食べてくれるものを食べさせてやり過ごそうと思います🙏ありがとうございました✨

• 1月11日