※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

子供が熱で苦しんでいます。突発か風邪か不明で、熱が下がった後に発疹が出るか知りたいです。熱は何日目に下がるでしょうか?

熱が出て3日目です。十ヶ月の子供、土曜日から発熱、土曜日の夜に子供救急センターに行き解熱の座薬をもらいました。その時は風邪か突発かな?とのことでした。眠れないみたいなので夜の就寝前に座薬を使ってます。熱は38.5から40度近くです。鼻水や咳はありません。食欲はいつもに比べたら無いですが食べれており水分も取れてます。

上の子が突発になってないのでわからないのですが、突発だった場合、熱が下がりきってから発疹が出るのでしょうか?
また、熱は何日目に下がりましたか?

コメント

(=^x^=)猫飼いたい☆

うちは2人とも4日目で熱が下がりました。下がりきった日から発疹が少しずつお腹から出始めて全身に広がりました!
熱が下がる前に発疹が出たという子も知ってるので、発疹が出るタイミングは人によって違うのかなと思います🤔