※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生後11ヵ月の男の子がいます。はじめておやきを作ってみたのですが焦げ…

生後11ヵ月の男の子がいます。

はじめておやきを作ってみたのですが
焦げてしまいました…
あげないほうがいいですよね?泣

かぼちゃと納豆のおやきですが
自分で食べてみるとすごい柔らかいです…
こうゆうものですか??

コメント

2児のママ🌈🧸

焦げのとこだけ切っちゃいます!!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    おやきって
    こんなに柔らかいものでしょうか?(´• ̯ •̥`)

    • 1月11日
  • 2児のママ🌈🧸

    2児のママ🌈🧸

    納豆とか入れたら柔らかくなりました💦

    • 1月11日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね…!
    次から納豆やめてみようかな…笑

    • 1月11日
  • 2児のママ🌈🧸

    2児のママ🌈🧸

    おやきって意外と硬さ?めんどかったです笑
    フライパンにはつくし笑

    • 1月11日
  • ママリ

    ママリ

    たしかにめんどくさそうですね…
    掴み食べが少しできるようになったので
    作ってあげたいと思ったんですが
    簡単だけど大変そうですね(´• ̯ •̥`)

    • 1月11日
deleted user

写真見る限り焦げというよりいい焼き色かなって思いますよ😆

黒くなければあげて大丈夫だと思います!おやき…私が作ってた時はお好み焼きの少し柔らかい感じでした(笑)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    ほんとですか(´• ̯ •̥`)
    自分で少し食べたらちょっと焦げてる
    味?匂い?がするので不安で(´• ̯ •̥`)

    こんなに柔らかいものなんですかね(T_T)

    • 1月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね😭
    そこまで気にならなかったけど不安ならやめておいた方がいいかもですね💦

    ちょっとギュッてしたらグチャ!ってなりますよねおやき(笑)

    • 1月11日
  • ママリ

    ママリ

    まだ力加減もわからないから
    握り潰すので掃除が大変ですよね(´• ̯ •̥`)笑

    • 1月11日
C

私もそれくらいの焦げ目なら気にせす上げちゃいます!

納豆は、ザルに入れて熱湯を回しかけてから具材と混ぜると少しネバネバがマシになりますよ😊
あとは片栗粉や、卵の黄身も入れたりすると食べやすくなる気がするのでやってます!

すでにやっているようなら余計なお世話ですみません🙇🏻‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    ほんとですか!泣
    あげてみようと思います(ToT)

    ひきわり納豆そのまま入れたんですが
    やっぱりネバネバないほうがいいですよね…泣

    片栗粉少し入れたんですが
    どのくらい入れればいいのかわからなくて。泣

    • 1月11日
きなこ

焦げてますかね?私ならあげます~

  • ママリ

    ママリ

    ほんとですか!
    あげてみようと思います(ToT)
    ありがとうございます!

    • 1月11日
ママりん

美味しそうなコゲに見えます✨

  • ママリ

    ママリ

    ほんとですか…泣
    ありがとうございます!
    あげてみようと思います(´• ̯ •̥`)

    • 1月11日