産前・産後ベルトのオススメや着用時期についてアドバイスをください。
皆さんオススメの産前、産後ベルトありますか?
いつからつけましたか?
これが良かった、悪かった、時期等是非アドバイス下さい。
- ルナ(8歳)
コメント
退会ユーザー
産院から勧められてトコちゃんベルト使ってました!!
臨月に近づくにつれてお尻の付け根が痛く、うまく歩けなくなってしまいましたが、このベルトを使ったらなんと痛みが消えました!
産後も2ヶ月くらい巻いてましたがその後面倒でとりました^^;
産後10ヶ月くらいでカイロプラクティックの先生に診てもらいましたが、骨盤は綺麗な状態ですと言われたので、このベルトのおかげかなあと思っています。
デメリットは値が張るのと、説明書と一緒に入っているパンフレットと漫画が怖い点です。なんというか、このベルトを使わないとこんな恐ろしいことが待っています!!的なパンフレットなんです。。
そこは残念なのですが産院で取り扱われてるベルトですし物は確かですよ(^^)
aki
トコちゃんベルトです♪
産前産後どちらも使えますよ^ ^
値段は高めですが、産後の広がりきった骨盤を支えてくれてるのがよくわかりました‼︎
付けずに歩くと内臓が全部下がってる感じでガニ股になっちゃう感じだったのが、付けると安定して歩きやすいし支えられてる!って実感しました✨
-
ルナ
内蔵が下がる⁈(・_・;恐ろしいでスネ…。やはり早めに用意はしておこうと思います。
- 8月8日
-
aki
助産師さんが、細めのものがいいと言ってましたよ♪
ご参考までに^ ^- 8月8日
-
ルナ
成る程細めですね(^O^)是非参考にさせてもらいます( ´ ▽ ` )ノ
- 8月9日
ルナ
トコちゃんと、ワコールで迷っていて…でもトコちゃんは皆さん病院でも勧められること多いみたいなのでやはり選ぶのには一番無難ですよね(*^_^*)
ありがとうございます☆