※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

食事についての悩みです。野菜が食べたいけど、炭水化物やバナナ、乳製品しか食べない状況。パウチ食品も食べられないようです。

何なら食べるんだろう、もう。
炭水化物とバナナと乳製品ぐらいしか食べない。
パウチもカレーやシチュー類も絶対一口も食べない
野菜食べるの羨ましい...

コメント

ゆみ

私も最近まで本当に悩んでました。食べないの前提でも一応出して、一口だけ頑張ってを1年繰り返していたら、ふとした時にひじきやサラダなどを食べてくれるようになりました😄
僕ひじき好きなの〜っといいながら🤣
うそでしょって思いましたよ😅
友達の子は、かぼちゃしか食べない時期があり、肌が黄疸みたいになったそうです😅
野菜は気長にやりましょ!

• mama

mama

悩みますよね😭本当ですか‼︎うちも突然食べてくれる日が来ることを願います😖出し続けるしかないですね。
    ひじき好きなの〜って、息子さん可愛いすぎます🤣
    なんで食べなかったのってなりますよね😂
    お友達のお子さん黄疸みたいになったんですね😳肌に出たりもするんですね!うちも焼き芋とバナナだけはよく食べるので黄色くなりそうです😂

すみません、よろしければお聞きしたいのですが😣食べない時期って、一口で終わってもそのままごちそうさまにしてましたか?食べれるものだけ出してとりあえず空腹は満たすようにされてましたか?

• 1月11日
  • ゆみ

ゆみ

ひじきや野菜は、子供スプーン一口だけすくって、おいておき完食させました😁
    後は、好きなハンバーグやキーマカレーやトマト煮込みに野菜を混ぜて食べさせてましたよ!
    今克服させたいのは、ナスですかね😓
    これだけは、何しても未だにダメです🤣

• 1月11日
  • mama

mama

後から食べさせてたのですね!✨
    やっぱり混ぜ込んで出し続けるしかないですよね!キーマカレーやミートソースはいつ出しても一口も食べてくれず、スープ系も具は一切だめで😅
    そうなんですね!!ナスは食感とかで苦手な子も多いですもんね😭😂でも1年頑張られてそれだけ食べれる様になったと聞けて希望がみえました🙏✨

• 1月11日
  • ゆみ

ゆみ

お互いに頑張りましょう😃

• 1月12日
  • mama

mama

ありがとうございます!
    頑張りましょう😂😊

• 1月12日

フルーツと野菜と牛乳とか入れて美味しくしたスムージーとかもダメそうですかね??

• mama

mama

前試しに2回ほどバナナジュース作ってみたんですが一口飲んで後拒否で、それから試してませんでした(T-T)
    最近試してなかったので、作ってみます!!ありがとうございます😭😭

• 1月11日

退会ユーザー

そうなのですね😭うちの子も2歳で、以前よりはマシになりましたがまだ緑系は微妙です💦
    こちらで、野菜とフルーツとヨーグルトと牛乳を入れたスムージーを教えてもらい(1歳半くらいの時かな?)試したら飲みました!
    でもバナナジュースで拒否だと難しいかもですが😭
    今は食べない時期かもしれないですが親としては少しでも食べて欲しいですよね💦

• 1月11日
  • mama

mama

同い年のお子さんいらっしゃるんですね😭✨以前より食べてくれるようになったんですね✨緑系は特に食べてくれにくいですよね😭💦
    ヨーグルトも入れるんですね‼︎😳前はバナナと牛乳だけで作ったんですが、ヨーグルトは大好きなのでもしかしたら...試してみます!ありがとうございます😭
    半年以上栄養偏りすぎてて大丈夫かなと💦やっぱり少しでも食べて欲しくなっちゃいますね😖
    食べてくれる様になる時期が待ち遠しいです😅😭

• 1月11日
いぬ🐶

上の方もおっしゃってますが、ポタージュとかもだめですかね😭
あとは炊き込みご飯とか何か食べるものに細かくでも野菜入れて食べてくれるといいんですけど😭

• mama

mama

ありがとうこざいます😭😭
    ポタージュはかぼちゃ入ってると時々飲んでくれる時あります!🥺スムージーは前バナナミルクを拒否で諦めてて最近出してなかったので、試してみようと思います!!😭

やっぱ細かくして混ぜるのがいいですよね💦ミートソースとかハンバーグや混ぜご飯系に野菜を刻んで入れても一口も食べない事が殆どで😞
    ポタージュももうちょっと野菜増やして出してみます!😭

• 1月11日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

うちの息子も果物はバナナしか食べないんですが、さつまいもも大好物です!
    なのでおやつは毎日焼き芋なんですが、焼き芋どうですかね?😊
    甘いですし栄養もたっぷりですし✨

• 1月11日
  • mama

mama

確かに、うちの息子もさつまいもは唯一食べてくれます😳😂おやつにお芋いいですね✨おやつはヨーグルトあげたりが多かったですが焼き芋の方が栄養ありそうですしさっそくそうします!🥺
    ありがとうございます😭🙏✨

• 1月11日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

何度もすみません←
    てぃ先生知ってますか?有名な若い保父さんなんですけど、ちょうど食事についてのツイートしてて私もこれ見て少し気が楽になったので、、✨
    YouTubeとかもやってるんですけど、すごい参考になるしよかったら見てみてください😊

• 1月12日
  • mama

mama

いえ全然です!😊ありがとうございます😭
    てぃ先生youtubeでちらっと見た覚えが...中身全然知らなかったです!😳
    今読ませていただいて涙が出ました😭
    気持ちが少し楽になりますね😭🙏
    探してみます!
    ありがとうございます🙇😭

• 1月12日