※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5ヶ月の差でも個人差があります。同い年で比べられることに疑問を感じています。

子供の時の5ヶ月の差って同い年でも結構差が出てきませんか?😭 周りから親戚の子供はもう歩ける、話せると言われ下の子が成長遅いみたいな言い方されます。
その親戚の子は下の子より5ヶ月早く生まれています。
同い年だからと比べられますが5ヶ月の差は今はデカいと思っているんですが、、、

コメント

ママリ

3歳頃までは同じ日に生まれてもすごく個人差大きいのに、5ヶ月となるとですよね〜☺️💦
というか、比べるのがそもそもナンセンスですよね🤢

なつ

小さいときは差激しいですよね😄
同じ学年でも4月生まれと3月生まれじゃまったく違いますもんね‼️

うちも2ヶ月違いのいとこいますが、まったく違いますよー
5ヶ月じゃ、もっと違って当たり前ですよね✨

ノンタン

保育士してましたが、その月齢の5ヶ月ってものすごい成長の差ですよ🙄
一歳一ヶ月と一歳半ってことですよね?
子どもの成長比べるのもおかしいですけど😩
個人差あって当たり前だし、みんな一緒の
成長とかありえないです笑

はじめてのママリ🔰

その歳の5ヶ月の差は大きいですよね!
だって、5ヶ月って単純に生まれた時からを考えると、一人は寝返りが打てるようになった頃で、もう一人はオギャーって産まれてきて、産湯に使ってる頃ですよ😂
母親だって、出産したその日と5ヶ月後じゃ、身体がえらい違いです💦
気にしないでおきましょ!