※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マクロファージ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんは食事の時にエプロンを付けていますか?保育園や家では少しずつエプロンなしで食事しているが、カレーや麺類などだけつけている感じですかね?要卒業と言われたが、エプロンは必要だと思っているようです。

3歳前後のお子さん食事の時エプロン付けてますか?
保育園で食べるのが上手くなったのでそろそろ卒業しましょう!と言われたのですが、うちの子エプロン付けなきゃいけないと思っていて食べる前にエプロンちょうだいと言います😓
保育園でも家でも少しずつエプロンなしで食事しています。
カレーや麺類などだけつけてる感じですかね??

コメント

汁物の時はエプロンつけてます!!

はじめてのママリ🔰

全くつけてないです☺️

はじめてのママリ🔰

保育園では毎日つけているようですが、上手に食べられるので基本的に自宅では付けてません😌
カレーやナポリタンなどの服を汚したくない時だけ付けてます◎

うちは4歳ですが、保育園では2歳クラスから付けなくなりましたが、家ではまだ毎食付けてます⭐️
もうエプロンも汚れてない事がほとんどなんですけどね。
私が服が汚れるのが嫌で😂

ママリ

うちの子はエプロン嫌がったので生まれてから一度もつけたことないです☺️
汚れるのが嫌な時は汚れてもいい服着せます!

ぽぽぽ

ほぼほぼつけてないです!
白い服着てて、カレーとかパスタとか汚れそうな時だけ使ってます!