幼稚園に通う子供がオムツを外れておらず、トイレで💩ができないことに悩んでいます。焦りや不安を感じています。
4月から幼稚園通うのに
オムツはずれてません、、、
パンツ履かせておしっこの時教えてねって
言えばままおしっこ!と言いトイレ行って
できるのに💩は物陰に隠れたりなど
人目のつかないとこでひっそり踏ん張ってるので
トイレでやれるようになるにはまだ先かなと
思ってます😭
なにより本人がオムツがいいと言います😭
幼稚園なのにオムツ外れてない子なんて
いませんよね、、焦りが出てきて毎日
どうしようどうしようってなってます😞😂
- o.s(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初うんちだけはオムツでしたいって感じだったのですが、一度出来たら「うんちもトイレで怖くない」ということがわかったみたいで、毎回できる様になりました。なのでまだまだ先かな、なんて思っていたら急にできる時が来ました。
幼稚園でもきっと出来ない子入ると思うので焦らなくて大丈夫だと思います。周りにおむつの子がいなければ「あれ?自分だけ?」みたいになって入園したら取れるの早いだろうし。ママの焦りは伝わるので、大きい気持ちで大丈夫だと思いますよ!
やなこ
うちもですよ〜😅
うちは逆に💩はほぼ事前申告で行けるのですが、
おしっこは、おしっこ出た〜が半分以上です😂
おでん
満3歳から幼稚園通ってますが、うちの子まだ取れてません😂
先生に聞いたら年少さんでもまだ取れない子がいるので特に急いでやらなくても良いよと言われました🙆♀️
園でトイトレしてくれるので助かってます🤔
うちの園は多分すごいユルいので参考になるか分かりませんが...
あーか
オムツokの幼稚園だったので、完璧には外れないまま入園でした💦
入園してすぐ外れましたよー!
めめ
保育士です
保育園に相談かな…💦
時々外さなくても保育園でしますってとこもあります( ´•̥ ̫ •̥` )♡
うんちは、出すのが難しいのかも…でもその年齢ならできるようになると思います!!ことばも分かるし、感覚も分かってると思いますよ。
うちは気張り出したら、抱えてトイレに連れていき、一緒に踏ん張り…をしばらくしました。
3-613&7-113
オムツ可の幼稚園なら、オムツの子も居ますよ。友達のとこは、入園から三ヶ月で外れたって言ってます。娘を行かせてる園は、オムツ不可なのでトイトレ完了させてました。
コメント