※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子が夜間の授乳のタイミングに迷っています。泣かずに唸ったり動いたりするので、授乳すると静かになります。空腹を知らせているのか、授乳が必要なのか悩んでいます。同じ経験の方、どうしていますか?

生後2ヶ月半の女の子がいます👶
あまり泣かない子なので、夜間の授乳のタイミングに迷います😅
1ヶ月過ぎたあたりから夜中はあまり泣かず、3、4時間毎にウーウー唸ったりウネウネ動いたりオナラをしたりします😅
そんな感じなので私も目が覚めてしまい寝るに寝れず、授乳するとまた静かに寝付きます👶
お腹が空いたのを唸って知らせてる…??と思いつつ、でも泣かないし夜間の授乳はもういらないのか…??とも思ったり😓
同じような方いらっしゃいますか??どうされていますか??

コメント

うちの子たちがそうでした😊
唸ったら飲ませて寝かせてます😊
よほどの空腹でない限り泣かない子です😅

はじめてのママリ🔰

うちの子は今4ヶ月ですが、1〜2ヶ月の頃、全く同じで授乳後1時間後くらいからかなり唸ってました😵夜中は泣いて起きてたので授乳してましたが…

小児科の先生からは、おっぱいやミルクの飲み過ぎで苦しくて唸ってる、お腹にガスが溜まってて苦しくて唸ったりオナラで出してる
との事で、飲ませる量を少し減らしたりゲップをしっかりさせた後も20〜30分は縦抱きをするようにと言われました😊そうしたら少しは落ち着きました☺️後は、お腹が空いたら泣いて起きるから無理に起こさなくていいと言われましたよ!
赤ちゃんによって違うかもしれませんが😅💦

初ままり

うちの子も同じ感じです。
昼間はお腹すくとギャンギャン泣くのに夜中は全く泣かず…ゴソゴソ動いたり、唸ったり😅
覗くと目を開けて指吸ってる😰

3ヶ月くらいまでは、まだ一回に飲む量も少ないので、体重増加に影響が出るようで夜間も3~4時間おきに授乳はした方がいいと言われ、授乳はしてます。
私が疲れて眠いと一回飛ばしてしまってることもありますが😂