※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

陣痛の痛みやお腹の張り、子宮口の開き具合について相談です。寝るべきか、病院に行くべきか不安です。

陣痛の5分間隔位だと流石に痛すぎて気付きますよね?
お腹全体がいつもよりガッチガチに張るんですが、張ってるお腹は少し痛くて、腰はちょっと痛いかな〜?位です。
少し便意のようなものを感じるのですが、踏ん張ってみても大丈夫なんでしょうか、、??

おしるしや破水も無いです。
土曜日の検診で子宮口3センチ開いてました。

一応間隔測ったので写真貼っておきます。

もし陣痛だった場合、寝ている子供達も車に乗せて主人運転で病院に行くので、出来れば違かったから帰宅〜は避けたいです。。笑

寝られそうだったら寝た方がいいんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3センチひらいてると不安ですね〜💦
だけど寝られそうならそのまま遠のきそうです!寝てる間に産まれちゃうことはないので、寝てみるのが分かりやすいです^ ^

• ねね

ねね

お腹が張りすぎて眠れないんですが、そのうち眠れますかね😂
    激痛で起きて病院間に合わなかったらどうしようって考えちゃいます😭😭

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院遠いですか??一度寝てみていててってなかなか眠れないようなら電話してみてもいいかもですね^ ^

• 1月11日

もしかしたら、段々痛みがくる可能性があるかもしれないので💦また痛み出したら連絡した方が良いかと思います💦

• ねね

ねね

その可能性ありますよね🥲
    陣痛ってお腹より腰が痛くなりますよね確か、、🥲??

• 1月11日

退会ユーザー

お腹から腰痛くなります😭

• 1月11日
ママリ

初参の時におしるし、破水、前駆陣痛なしでした。
トイレかな?と思ったものの特に何も出ず、結局5分おきの陣痛になってから気付いて病院行きました。
その時子宮口3cmしか空いていなかったので痛みは全然なかったです。
しかし予定日だったのでそのまま入院、出産でした。

痛みの時間も1分前後ですので陣痛かな⁈と思いました。
40週、経産婦さんなので病院に電話した方がいいと思います。

ママリ

私は2.3分間隔まで痛くなくて、
2.3分になってから声出るくらいの激痛でした😅
これくらいになると、明らかに休憩と陣痛があるので、陣痛ってわかりましたが!

経産婦さんは子宮口開くの早いって聞きますし、連絡した方がいいかもしれないですね💦
知り合いは頭半分出てたらしいです💦