コメント

あきらプリン
私の妊娠経過が主でした(^O^)/

芙蓉
うちは全く参考にならないかもしれないですが💦😅
実父のトーク大会でした(笑)一人でマシンガントークしてましたよ。
私の実父(母は他界してますので)と旦那さんの両親が実は昔の仕事関係で共通の会社を知っていた事から会話が始まりましたが殆ど実父トーク大会で、私は恥ずかしかったです
-
ゆか
マシンガントークですか!笑
でもそんなお父様が羨ましいです☺️
私の父はそこまで話が得意じゃないので……😧困ってました…- 8月7日
-
芙蓉
旦那さんに相談して予め共通の会話を探っておくと良いと聞いたことあります!沈黙が続けば、それをネタに出して話題提供をするといいですよー😌好きな食べ物とか、仕事とか趣味とか‥☺
- 8月7日
-
ゆか
ありがとうございます☺️
緊張しますね…ドキドキです😧- 8月7日

Yママ
うちは授かり婚だったので
自己紹介から始まって
その時の妊娠の様子だったり
あとは親同士で仕事の話とか
してましたー。
-
ゆか
その時の妊娠の様子はやっぱりしますよね☺️💕ありがとうございます!
- 8月7日

tarohana
参考にならないと思うのですが、
夫が義両親を紹介して、その後私が自分の両親を紹介して、
食事をしながら、あとはお互いの父親同士が仕事(2人とも定年退職…😆)の話をしてました💦
父親2人の誕生日が近かったので、サプライズで準備していたケーキ登場、お誕生会をして、お土産を渡してお開きとしました(*^^*)今思えば、当人たちの話にならなかったような…(笑)
-
ゆか
やっぱりお仕事の話とかしますよね😧汗
共通の話題や趣味があえばいいのですが…笑
なにかと気を使っちゃいそうです😢- 8月7日
-
tarohana
お恥ずかしいんですが、私の父が一方的に喋ってて、義父さんは聞き役に徹していたのが気の毒でした(*^^*)
気めちゃめちゃ使いますよね、でも、なるようになれ!って感じでした(笑)
うまくいくといいですね❤️
妊娠中とのこと、つわりは大丈夫ですか?あまり考えてストレスになっちゃうのも、赤ちゃんに影響しちゃうから、ゆーさんは気持ちをドカーンと大きく持って、体調、ご主人にサポートしてもらって下さいね。- 8月7日
-
ゆか
なるようになれですね!☺️🌸
つわりがひどく先日まで入院していたので、その事も踏まえて義両親には体調悪い事は伝えてます😢- 8月7日

こっちん
うちはお互いの家族の話や仕事の話が主にでした( ¨̮ )
シーンとすることはほとんどなく、私の父か旦那の母が喋る、みたいな感じで笑いながら和やかな感じになりました。
私は所々でツッコミを入れたり!と会話には入ってましたが、旦那が全く喋らなく黙々とご飯を食べてました…(笑)
-
ゆか
ありがとうございます☺️🌸
自分達より親がわいわい話す感じですかね😧
和やかに終わる事を願いたいです😢- 8月7日

樹季mama
旦那の地元が長崎、私の実家が徳島で、顔合わせは福岡でしました(先に予約していて)話した内容は家族のこと、仕事のことを話して結婚認めてもらい(婿養子にきてもらってるので)、結納や結婚式はするのかしないのか?ってことですかね。
-
ゆか
コメントありがとうございます☺️
結婚式とかの話はやっぱりしますよね。
ちょっとその話も視野に入れて話せば時間は過ぎるかなと思ってて☺️- 8月7日

あいらまま
私の場合、弟がかなりのおしゃべり(笑)話が上手く(笑)場を盛りあげてくれたのでとても助かりました(笑)参考にならずすいません、話す内容としては小さいときの話、結婚式をいつするなどのはなしがおもでした。

ていと☆
お互い自営業なので仕事の話や趣味の話などしてました。
もし親にされたくない話があるならご両親に事前に伝える、ご主人にこういう話題はあまり好きじゃないと相手のご両親にさりげなく伝えてもらえばその話題にはならないと思います。
ゆーさんは妊娠されているので妊娠の経過の話や産院の話とかしてみてはいかがでしょう。
きっとご主人もご両親にうまく説明できてないこともあると思いますしご両親も聞きたくても遠慮されて聞けないということもあると思うのでゆーさんから話を聞けたら喜ばれるのではないかと思いますよ。
顔合わせ楽しみですね!
お身体も大切にしてください☆

雪
結納した時にアルバムを持っていくと話題に困らないとゼクシィに書いてあったのでお互い持参しました(*^^*)ほのぼのと話題ができてすごくよかったと思いますよ!
ゆか
二時間もあるので……😧どうしようかなと困ってました……😭