※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪っぽい症状を示しているが、母親は同じ空間にいても風邪をひいていない。恐らく息子の風邪は寒さと乾燥からの影響だと考えられる。

風邪と聞くと人から人にうつるイメージですが、うつらない風邪というのもありますか?息子が年始から軽い咳をしだして、今も日に数回ゴホゴホと咳き込むことがあります。透明な鼻水も少しあります。ですが私は毎日、息子の飛沫を一日に何度も浴びてますが風邪っぽい症状はこれといって出てません。

もうずっとどこにも出掛けてないので多分 息子が風邪をひいたのは寒さと乾燥からだと思います。

コメント

風邪のウイルスはかなりの数があるらしいです🦠
免疫を獲得していて、元気であればかかりにくいですし、免疫が落ちていればお子さんの風邪がうつる事もあるかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね、勉強になりました🤔ありがとうございました✨

• 1月10日

鼻水や咳で耳鼻科に行くと風邪じゃないねーとか、うつる鼻水じゃないねとか言われます︎︎︎︎☺︎
乾燥や寒暖差で鼻水や咳が出るだけだよーと言われます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲ありがとうございました✨

• 1月11日
ゆみか

旦那はほぼ毎回息子の風邪がうつりますが、私は妊婦で抵抗力が弱く息子といる時間が圧倒的に長いはずなのに毎回うつりません!
多分ママ強いんじゃないですかね(^^)