※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこほりっく
その他の疑問

もうすぐ6ヶ月になる男の子👦を育てています。新生児の頃からよく寝てほ…

もうすぐ6ヶ月になる男の子👦を育てています。
新生児の頃からよく寝てほとんど泣かず、
今もあまり泣かないおっとりボーイです笑
里帰りした際両親には、いみたいに静かだね~と言われていました💦笑

それぞれ子どもの個性や育った環境によるものだとは思うのですが、
あまり泣かないおっとり?した女の子・男の子は
これから大きくなったら(保育園や小学校に行くようになったら)
どんな感じになるのかなー?とふと不思議に思いました。
みなさんの赤ちゃんの頃はこうだったけど
今はこんなんだよ‼というお話が聞きたいです✨

ちなみに私は四人兄弟の末っ子で、赤ちゃんの頃はかなり騒がしかったみたいです笑
あまりにも大きな音で遊んだり難語を叫んだりしてたらしく、
耳が悪いんじゃないかと母が心配したらしいです💦
保育園では男の子と喧嘩したり、成長してからはどちらかというと活発なほうだったのかなーと思います💡

コメント

エリナ

うちも全然泣かない男の子でした😊
ほんと新生児の時とか産院でみんな泣いてるのにうちだけずっと寝てて(笑)
起こして授乳してるのに寝ちゃう子でしたけど今じゃそれがどこいった!ってくらい泣きます😂

• ちょこほりっく

ちょこほりっく

うちも産院でみんな泣いてるなか1人すやすや寝ていました笑
    やっぱり大きくなったら変わるんですね✨
    このままおっとり優しい子でもいいな~とも思ってましたが、
    元気に泣く子もそれはそれでちょっと楽しみです💡笑

• 8月7日
ミルミル

一才8ヶ月になる女の子のママです😄うちも一緒でしたよ❗産んだ後、授乳時に泣いて起こされるのに、会いに行った頃にはまったく泣いてなく、うちの子泣くのかなって心配してました。退院してからも、まったく夜泣きもなく、ほとんど泣かない子でしたが、今は、託児所に預けてて、すごいおてんば娘に育ってますし、今では泣き虫さんになってます😰

• ちょこほりっく

ちょこほりっく

寝ながら飲む姿かわいいですよね♡
    起こして飲ませるの大変ですが笑
    成長していくといろいろ変わっていくんですね✨
    泣き虫なったらすぐ対応できないかもしれません💦

• 8月7日