旦那は息子が生まれてからすごく子育てに協力的でしたが、子供が大きく…
旦那は息子が生まれてからすごく子育てに協力的でしたが、子供が大きくなるにつれて「それ厳しすぎない?」や「今それ言っても仕方ないでしょ....」「なんで子供の気持ちにもっと寄り添ってあげられないの?」って旦那に対して思うことがめちゃめちゃ増えました。厳しさも必要なのは分かりますが、それ4歳児に言っても可哀想だよ。と思ってしまいます。
何もしない、もしくは甘やかすだけの父親よりはずっとマシなのかもしれないですが、怒るだけ怒って放置することも多くフォローに回るのも疲れます😭それに、感情的に怒ることが多いので見ててすごくイライラします。子供もギャン泣きするのでフォローしつつ旦那に冷たく諭してます。これで余計に旦那が不貞腐れてより子供に強く当たる、の繰り返しなのですが何か改善できることはないでしょうか?
最近離婚も考えてしまいます。
- スミ(8歳)
ママリリ
家は乳児なので、想像つきませんが、ちょっとした提案です。
子育て中のアンガーマネジメントの講座が、各地であるのでどうでしょうか。
厳し過ぎると子供にはトラウマになりかねない旨、自分で客観的に理解できる機会になるといいのですが。
コメント