※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒液について、ミルトンから他メーカーの液体消毒液に変えても大丈夫でしょうか。

哺乳瓶の消毒液についてです(><)

今はミルトンで消毒しています。
いつもミルトンの錠剤を買って使っていたのですが、値段が高く液状のものに変更しようか考えています🤔

そこで、ミルトンの容器でミルトン以外のメーカーの消毒液を使用して大丈夫なのでしょうか。

コメント

かりん❁

私もミルトン錠剤使っていましたが、高いのでミルクポン顆粒タイプに変えました!
半額くらいですし、液体は測るの面倒なのでオススメです✨
容器も大丈夫ですよ!

• かりん❁

かりん❁

離乳食始まったら消毒しなくても大丈夫みたいですが、私は今もずっと消毒してます😅

• 1月10日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    今はコロナもありますもんね😂
    ミルクポンですね✨
    調べてみます🙌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日
  • かりん❁

かりん❁

ミルトン錠剤は一回に2錠ですが、ミルクポンは1回一本です✨
    ぜひぜひ!

• 1月10日
  • たろ💚

たろ💚

上の方のコメントを見ずに下に全く同じようなコメントをしてしまいましたすみません😂😂

• 1月11日
じぇいちゃん

回答になっていないかもしれませんが、私は一度も消毒したことはないです😱
洗剤で洗うのみでした、、
でも、今はコロナもあるし消毒は必要ですよね😭😭

• ままり

ままり

とんでもないです😣
    ありがとうございます!
    洗うだけでも充分って聞いたことあります!
    そーなんです…コロナさえなければ😭

• 1月10日
たろ💚

同じく上の子の時からミルトンの錠剤使っていたのですがハサミで開けないといけないのがずっと面倒くさくて嫌でした😭
息子を妊娠したときにサンプルでピジョンだったかな?ミルクポンという商品を頂いて開きやすさに感動してそこからずーーーっとミルクポン使ってます!容器はミルトンの容器のままです!
ミルトンだと4リットルで2錠使いますがミルクポンは2〜4リットルで一本でいいのでコスパも良いです🥺💓

本当におすすめです💓

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨
    ハサミ面倒くさいですよね💦
    ミルクポン、人気なんですね!
    さっき確認したらサンプルあったので試してみようと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 1月11日