※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっこ
ココロ・悩み

緊急事態宣言で里帰り先で子供と会う予定が、旦那が東京にいるため中止するべきか、PCR検査を受けても会うのはやめた方がいいか相談したいです。

里帰りをして12月に子供が生まれて今月旦那と子供を会わせる予定でした。ですが緊急事態宣言が出たのと旦那が東京で働いているということもあるので子供と会わせるのやめた方がいいと思いますか。
緊急事態宣言が出る前からPCR検査の予約をとってもらっていたのですが検査をしても子供のためにやめた方がいいんでしょうか。

コメント

ママリ

コロナおさまるまで待ってたら数年帰れないので、私なら検査やってもらって陰性ならすぐ帰ります!

ゆたまま🧸

検査が陰性なら良いと思いますが自己判断ですよね、、、

旦那様がこられる時は、くれぐれも寄り道しないように言うしかないかと、、、

新生児は毎日顔変わるし合わせてあげたいですよね😭

会わせたい気持ちはよく分かります、、ですが、何かあったら後悔すると思います🥺

はじめてのママリ🔰

それは会わせてあげたいですね😢
私も都内で働いてますが常に自分は感染していると考えて行動してます
もちろん東京のどの辺に住んでるかにもよると思いますが
家庭内感染が今とても多いですからね。。。

ママリ

今は毎日最多最多と増え続けている状況なので、緊急事態宣言が解除されて少し感染拡大が落ち着くまで、私なら会わせるの控えたいと思います😣