アルファードからルーミーあたりに乗り換えするか検討中です。上の子3歳…
アルファードからルーミーあたりに乗り換えするか検討中です。
上の子3歳、下の子1歳です。
三人目の予定はないですがもし産めるなら5年後くらいが理想です。
一年前に450万新車で購入しました。が、コロナで保育園の送り迎え、たまに買い物行くくらいで遠出しなくなりその為にいちいちアルファード乗るのもめんどくさいしもったいないなと思うようになってしまいました。
もちろん荷物は乗っていいのですが、燃費も悪いしローンも維持費も高いしなーってところです。
本当はN-BOXあたりがいいんですが一台は軽自動車でさすがに二台目も軽自動車だと遠出するときに頼りないなーと。
今乗り換えてあとで後悔するのもやだし迷い中です。
お子様が2.3人いる方でルーミーなど乗ってる方いたら意見聞きたいです。
ベビーカーは大きめ、チャイルドシート2つです。
アルファード売るのもったいないのか乗り換えた方が良いいのかアドバイスもらえたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
ペッパー
いま子ども2人で5人乗りですが必要最低限という感じで狭い!!ってなること多いです!
アルファード高く売れると思うので乗り換えは良いと思いますが、アルファードよりひとまわり小さめのミニバンかフリードくらいがちょうど良さそうだと思います😊
おぎゃ
参考になるかはわかりませんが前期アルファード570万で購入して2年後には350万まで落ちました!
-
おぎゃ
新車で購入、3年後の間違いでした💦💦スミマセン💦💦
- 1月10日
はるまる
ルーミーだとベビーカーまで載せるとどうかなって感じなのでフリードやシエンタくらいの大きさはどうですか😀?燃費が気になるならハイブリッドもありますし☺️
2kids_mom
主人がルーミー乗ってます!
後部座席にチャイルドシートとジュニアシート乗せて、その間に私が座ってますがピッタリすぎてほぼ身動きできません。笑
ベビーカーは乗せてないですが、ベビーカー乗せるとなると狭いと思います( °° )
車詳しくないのでアルフォードの広さとかわからないですが、ルーミーはあまり荷物乗らないです。(我が家は助手席にほぼ荷物置いてます)
コメント