※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
雑談・つぶやき

次男の成長に感動する長男の様子を語っています。愛情を表現する言葉を自然に使い、子供の成長を喜んでいる内容です。

最近次男が手がかかるようになってママを取られて少し感傷的な長男。

毎日寝る時はぎゅっとしながら
『○○のこと大好きだよ、愛してるのよ、○○はママとパパの宝物よ』と言っています。

今日初めて

『たかーもの、、
○○も
ママ
たかーものよ

ママ
、、あーちてうよ』

と言ってくれました😭
あぁ、目から鼻水が。

愛や宝物の意味なんて教えてないのに。
ってかそんな長文話せたっけ😭
子供ってすごいですね、生きててよかった🥲❤️

すっ飛ばされたパパには言えませんが(笑)

コメント

ぽんぽこりん

わかります〜😭
うちも頑張り屋さんで普段は弟のこと可愛がってくれるのですが、時々甘えん坊スイッチが入るので、イチャイチャできる時は存分にイチャイチャします😂❤️
寝る前に「ママ◯◯のこと大好きだよ」って話すと「◯◯もママのこと大好き」とぎゅーしながら言ってくれるようになって毎日きゅんきゅんしてます🥺
ちゃんと言葉にして伝えるのって大事ですよね!

• ちゅーん

ちゅーん

コメありがとうございます!子供ってこちらの伝えたいことこんなにもすんなり理解してくれるんだ!と感動しました✨ほんときゅんきゅんですよね❤️

• 1月10日
ママリ

2歳になるとそんなこと言えるのですね🥺🥺🥺
にじままさんがいつも愛情を伝えてるから素敵な子に育ってるんですね🥺🤍

• ちゅーん

ちゅーん

ありがとうございます✨平均的な2歳が言えるのかどうかわかりませんが一生懸命言ってるのは伝わってきました🥲✨

• 1月10日