※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通のコニーとサマーバージョン、どちらを選ぶか迷っています。通年で使うなら普通の方が良いでしょうか?素材感や着用感に詳しい方、アドバイスお願いします。

普通のコニーとサマーバージョンどちらにしようか迷っています。通年で使うことを考えると普通のものを購入した方が良いでしょうか?素材感とか着用感知ってる方アドバイス欲しいです!

コメント

なみ

私はサマーを買いました!
通常バージョン使ったことないですが、赤ちゃん汗かくし通気性がいい方がいいかなぁと思って😅
今冬ですが、今のところ全く問題なく使ってます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!冬は上からケープかけてあげれば暖かいけど、夏はどうしてあげることもできないですよね、、
    ちなみにコニーって一つで足りてますか?洗い替えとか必要なさそうですかね?

• 1月10日
  • なみ

なみ

うちはコニー1つと、エルゴを買いました。
    コニーはサイズが調節出来ないので、私用って感じで、エルゴは夫がメインで使う予定で考えてます!☺️
    コニーはよく寝てくれるので、今は家の中であやす用に使ってることが多いです😄

• 1月10日
  • なみ

なみ

私の考えですが、もしコニーで洗い替えを買うぐらいなら他の種類のもう一つにされた方が後々良さそうな気がしてます🤔
    コニー、まだ洗ったことないんですけど、素材的に洗ってもすぐ乾きそうですよ☺️

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね。一個エルゴとかの方いいですよね!

• 1月10日
ななな

オリジナル使ってます!
冬はあったかいですけど、夏だと暑くてお互い汗かきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、サマーにしようかな〜。冬は上からケープとかかけてあげれば暖かいですよね!

• 1月10日
  • ななな

ななな

産まれる季節によっても変わるかなと😊
    コニーはやっぱ重くなってくると腰や肩がきついです💦
    0〜6ヶ月が活躍するかなと思ってます!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私は息子が夏生まれってのもあってサマーにしました❣️
夏の暑さはどうにもならないけど冬の寒さは何とかなると思いますよ〜❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!サマーにしようかなーと!

• 1月10日
ᓚᘏᗢ

私はサマー買ってもらいました!
伸びるし使い勝手は良かったです(๑^ ^๑)