※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
サプリ・健康

歯、顔面痛について質問です!上の奥歯が痛いのですが、歯医者に行ったら…

歯、顔面痛について質問です!
上の奥歯が痛いのですが、歯医者に行ったら知覚過敏以外問題はありませんでした💦
なのに最近耳、こめかみ、頬、首あたりに鈍痛があります😣
調べると三叉神経痛、くいしばり、いろいろ出てきてわかりません😣経験ある方や詳しい方よろしくお願いします。

コメント

karupisu

副鼻腔炎になると歯痛や顔面痛になったりしますが、その傾向はないですか🤔?

• @@

@@

どうなのでしょう💦今のところ鼻水はないです!副鼻腔炎が原因の可能性もあるんですね😣

• 1月10日
  • @@

@@

すみません!コメントありがとうございます!

• 1月10日
はな

歯医者で大きいレントゲンは撮ってもらいましたか?くいしばりも考えられるし、親知らずはなかったですか?

• @@

@@

前に見てもらったら親知らずはきれいに生えそろってました!コメントありがとうございます😭

• 1月10日
ぷぅーこ

歯医者さんで噛み合わせは診てもらいましたか??

私も同じような症状で悩み、脳神経外科や耳鼻科など行きましたが特に原因なく。。

歯の奥に親不知や虫歯があるのかな?と思い歯医者に行ったら虫歯等は全くなく、すぐに噛み合わせが原因かもしれないと言われ丁寧に診察してもらい1㎜にも満たないくらい上の歯を少しずつ削ってもらったら削る度にその場でどんどん痛みが治り、完治ました😂✨✨
まさか噛み合わせが原因だったなんて自分でもビックリでした💦
寝ている間に歯ぎしりやくいしばりをしていて噛み合わせがズレることもよくあるそうです😰

• @@

@@

それあるかもしれないです💦噛み合わせずれることあるんですね😳ありがとうございます!歯医者さんに相談してみます!コメントありがとうございます!

• 1月10日
s.s2児mam

偏頭痛ではなくて??

はじめてのママリ🔰

こんばんは
今、同じような症状出ていて困っているのですが、その後原因わかりましたか?

• @@

@@

私の場合は詰めた歯の中の虫歯でした💦

• 5月24日