※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に食べさせるお肉の量や部位について相談です。ひき肉とロースの薄切り、どちらが良いでしょうか?

子供用に買ってきたお肉を小分けにして冷凍しておきたいのですが、何gぐらい食べさせてますか?
今まではひき肉を使って調理して冷凍ストックしてましたが、取り分けで普通のお肉も食べさせはじめていますが、小間切れは固くて食べにくそうでかなり細かくハサミでカットしました。
ロースの薄切りでも結局ハサミで細かくするなら、ひき肉の方がいいですかね?😅
どんな部位を食べさせていますか?

コメント

moony mama

一歳過ぎてからは、取り分けてから食べにくそうだったらその時に細かくするようにしましたよ。少しずつ食べれるようになって行くし、慣れさせてもいきたかったので😊
部位も、あまり考えずに与え始めてました😝

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    慣れさせていくことも大切ですね😄
    色々試したいと思います🙂

    • 1月10日