お金・保険 1月から扶養に入り、主人の社会保険に加入する予定です。4月に国保と国民年金の請求が来るか、支払いが必要かどうか知りたいです。 社会保険等について質問です。 12月までは扶養を外れて働いていましたが、1月から扶養に入ろうと思い仕事を減らしました。130万未満の扶養です。そこでこれから主人の社会保険に入ることになるとおもいますが、いつも4月あたりに国保と国民年金の請求がきたとおもいますが、今度の4月も請求は来ますか?支払いは必要ですか? 最終更新:2021年1月10日 お気に入り 1 保険 扶養 年金 主人 にじいろ(7歳) コメント 退会ユーザー 社保の扶養に入るなら、ご主人の会社で第3号に加入する手続きをしてもらえば請求や支払いはありませんよ😊 1月から扶養に入るなら、もう手続きしてもらわないとですよね🤔 1月10日 にじいろ ありがとうございます!もう次から払わなくて良いのですね!1月から扶養に入りたいですが、主人の会社から給料明細を提出するように言われていますが、今月の給料から扶養内になるので今月末になってしまいます。大丈夫ですか? 1月10日 退会ユーザー ご主人の会社にそう言われているなら大丈夫ではないでしょうか😊 1月10日 にじいろ ありがとうございます!どこに聞いて良いのかわからなかったので助かりました😌✨ 1月10日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじいろ
ありがとうございます!もう次から払わなくて良いのですね!1月から扶養に入りたいですが、主人の会社から給料明細を提出するように言われていますが、今月の給料から扶養内になるので今月末になってしまいます。大丈夫ですか?
退会ユーザー
ご主人の会社にそう言われているなら大丈夫ではないでしょうか😊
にじいろ
ありがとうございます!どこに聞いて良いのかわからなかったので助かりました😌✨