※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
その他の疑問

化学流産を経験した方に、陽性反応からリセットまでの体調や基礎体温の変化について教えていただけますか。

化学流産を経験された方!
陽性反応が出てからリセットするまでの様子を教えて下さい🙇‍♀️
基礎体温や体調の変化などもあれば教えて下さい!

コメント

オールブラック監督

生理予定日頃にフライングで陽性が出ましたが、とても薄かったです。
しかし初めての陽性に気持ちがはやり、3日ほど続けて検査薬を試しましたが、全く濃くならないどころか段々薄まっているような…という感じでした。
生理予定日から6日目くらいの時にリセットしましたが、リセット数時間前からこれまで経験のない生理痛に襲われ、トイレに行って少し力を入れるとものすごい量の血が出ました。。
基礎体温はリセットするまでは37℃前後を行ったり来たりし、リセット翌日に低温期に戻りました。
その後の体調は通常通りに戻りましたが、初めての陽性に期待した分気持ちはしばらく落ち込んでしまいました😢

少しでもお役に立てれば幸いです🍀

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます!

妊娠検査薬は薄いままで基礎体温はガクッと下がったりではなかったんですね😣
    陽性反応みちゃうと化学流産でもかなりショックですよね…。
    詳しく教えて頂きありがとうございます❗️

• 1月10日
  • オールブラック監督

オールブラック監督

リセットまで基礎体温が高めのままでしたので、尚更もしかしたら…と期待してしまい撃沈でした😅
    化学流産の経過も人それぞれなのでしょうね。

妊活されておられるのでしょうか。
    コロナ禍でいつも以上に気持ちも疲れやすくなると思います。お身体大切にお過ごしください🍀

• 1月10日
  • チェリーフ

チェリーフ

生理予定日くらいに検査しましたがドゥーテストは濃く出ると聞きますがそこまで濃くなく…。
    昨日基礎体温も少し下がったり今にも生理きそうな感じがあったり…。
    化学流産覚悟しているところです😖

お優しいお言葉ありがとうございます♫
    こなつさんも寒いので風邪など引かれませんように☺️

• 1月10日
  • オールブラック監督

オールブラック監督

二人目を妊娠した際、ドゥーテストで検査していましたが、生理予定日の頃は基準線より薄かったです。私もドゥーテストはフライングでも濃く出るものだと思っていて、こんなもんなのか…と悶々としました。
    化学流産の時は別の検査薬(クリアブルーだったかと思います)を使っていましたが、陽性ではあるものの明らかに薄かったです。
    基礎体温は妊娠すれば安定して37℃を越える体質だと思っていましたが(一人目妊娠時がかなり安定していたので)、二人目の時は37℃を割る日も度々あり、これはイマイチ…化学流産かも…と思ったものです😅

このような感じでソワソワと気をもんでばかりの妊活でした。
    チェリーフさんもお話伺う限りではまだまだ可能性があるかと思います😄赤ちゃんがしがみついていてくれますように。

つい長々と、失礼いたしました。

• 1月10日
  • チェリーフ

チェリーフ

経験談細かくお話し頂きありがとうございます😭
    とても参考になります!
    基礎体温も妊娠検査薬の濃さなども人それぞれですよね!

5月に初期流産してからやっとの陽性見れたのですが不安しかないですね…。
    膣あたりがシクシクする感じがありまさに生理前の症状がありもうトイレ行く度にリセットしたかと確認ヒヤヒヤです😂
    明日の朝の基礎体温も怖いです…。

幸い手元に妊娠検査薬がないので陽性の濃さで一喜一憂する部分は避けれてますが(笑)

たくさんお話しして頂き気分が落ち着きました!
    赤ちゃん信じます☺️
    ありがとうございました♫

• 1月10日
  • オールブラック監督

オールブラック監督

初期流産、お辛かったですね。
    前向きに妊活頑張っておられてすごいと思います。
    トイレや基礎体温の計測にヒヤヒヤするお気持ち、とてもよく分かります😭

またお話できる機会がありましたらよろしくお願いします😄
    こちらこそありがとうございました!
    グッドアンサーをいただき、重ねてありがとうございました。

• 1月10日