義姉への出産祝い、実家から普通ですか?義姉からは貰っていないので気を遣わせる。皆の意見を聞きたいです。
実家からの出産祝いについて
もうすぐ出産を控えている義姉に私の実家から出産祝いお渡しするのは普通ですか?
私の両親が地方出身のためそれが当たり前だったそうですが、周りの人に聞いてもあまりしてる人がいないようなので気になりました。
渡すとなれば、やはり私たちからも渡さない訳にはいきませんが、ウチの子たちの出産祝いは義姉から貰ってないので何だかなぁと、、💦逆に気を遣わせてしまう気もします。
みなさんのご意見聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何か忘れましたが義姉の出産祝いにお金ではなくものをあげてましたよー🥺
ari
私の義両親は姉が出産した時にお祝いをくれました(^^)
今年、義姉が出産するので私の両親からもお祝いを送るつもりです!
親戚になったのだから、あげるのが当たり前かと☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
以前実家からお渡しした時はかなり驚かれていたので、安心しました😊
丁寧なご回答ありがとうございます❤️- 1月10日
はるかず
うちの実家からは、義姉の出産祝いを渡してないです。
私からは渡しましたが
うちの親とは、結婚式の1度しか会ったことないし
そんなものだと思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってました💦
母に伝えたら、親戚なのに渡さない訳にはいかないって言われて初めて知りました🙄💦- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
以前結婚祝いお渡しした時にかなり義母、義姉が困惑されてたのでどうなのかと疑問でした💦
安心しました、ありがとうございます🎵