園や小学校に通っているお子さんをお持ちのママさんに質問です!園や小学…
園や小学校に通っているお子さんをお持ちのママさんに質問です!!
園や小学校で作った作品や習字の作品、絵などはどうしてますか?
全部とってありますが、引越しをひかえているため、どうしようか悩んでいます💦💦
また、園で使っていた連絡帳などもどうしたらよいか・・・
保管している方は、どのように保管しているのかも教えていただけたらと思います😌
- ゆうちゃんまま(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
猫LOVE
幼稚園の時のママパパの似顔絵だけとってあります😆
作品は全部捨ててますね😃
連絡帳もとってないです😅
hearb
今は色々なアプリがありそれを使い、皆さんはお子さんの作品を上手に保存しているようですが、私は結構ずぼらなのでしかもパソコンの前に座る余裕もないです。😅
私のやり方ですが、ある程度家に置いておいたら天気のいい日に作品をスマホで写真に撮ります。取り合えずスマホに保存して後はできたらパソコンに取り込みあればusbに保存します。
撮った後は捨てます。
勿体なくて取っておきたいですが、そんなことをしたら園や学校から膨大の量になります💦置き場もないですし、家にも幼稚園児や小学生がいるので。😅
-
ゆうちゃんまま
お返事遅くなってしまい、すみません。
コメントありがとうございます✨
私もアプリ等はやり方がわからず😓
写真に撮るのはいいですね👍🏻
これからそうしようかと思います😄
写真や手形が付いているのは、アルバムに入れようかなって思ってます😊
子ども、5人なので、作品だけでかなりの量があるので、いまのうちに整理しようと思います👍🏻
ありがとうございます😊- 1月11日
-
hearb
お子さんがご、五人( ̄□ ̄;)⁉️お見逸れ致しました‼️今の少子化の社会に貢献している方ですね😆❗凄い❗写真撮影頑張ってください‼️Σp[【◎】]ω・´)
- 1月11日
-
ゆうちゃんまま
全然です💦ホント適当育児で😂
早速写真撮影、取り掛かってます👍🏻
頑張ります‼️
ありがとうございます😊❣️- 1月11日
-
hearb
私も38年間静岡県民です。(笑)😆下二人が毎日大変すぎて😅ヘトヘトです。へ(×_×;)へ
私も適当育児です。( *´艸`)
でも中々で、毎日てんやわんやです。上は今年12才なのでそこだけ(笑)助かってます?😅他県で育児も中々大変なことですね。いや、でも、何処にいても大変ですね(*-ω-)
後は旦那さんの協力あるのみ❗(^o^;)- 1月11日
-
ゆうちゃんまま
静岡県民なのですね!!
静岡を離れても静岡愛がぬけません!!
静岡がTVでうつってたりすると絶対見ちゃいます😆❣️
ホントに育児は大変ですよね😅
上のお子さん、12才なのは助かりますね✨
うちは1番上で1年生です😭
なかなかそれぞれに手がかかって🤣
お互い無理しない育児してきましょ☺️
旦那さんの協力は必須ですね👍- 1月11日
-
hearb
はやくからゆうちゃんママさんのような方とママ友になれたら嬉しかったかもです(^o^;)変なことをいって済みません。聞き流しておいてください(^^)✋
- 1月11日
-
ゆうちゃんまま
私もです😊✨
今からでも仲良くしてもらえたら嬉しいです❣️- 1月12日
-
hearb
勿論‼️です🎵仲良くしていただけたらっ❤️😆
何かやってらっしゃいますか?snsって言うんですかね?( *´艸`)💦変に疎いんです。😅- 1月12日
-
ゆうちゃんまま
嬉しいですー😆❣️
私もそぉゆう系ホント疎いです😅
LINEとインスタぐらいしかやってないんです💦- 1月12日
-
hearb
私も同じです😃💕Lineとインスタはやってます。インスタは多少投稿はしてあります。😅滅多にはしないですけど。💦
- 1月13日
-
ゆうちゃんまま
私、インスタまだ初めてそんなにたってないんですけど、少しだけ投稿してあります😊👍
インスタフォローしたいですー❣️
ここって教えても大丈夫なのかな?- 1月13日
-
hearb
あ、そっかσ(´・д・`)大丈夫だと思いますけど、たまひよは登録してあります?
たまひよに登録しておけば探せないですかね?- 1月13日
-
hearb
はい🎵探してみますね🙋
- 1月13日
-
hearb
見つかりました😆メガネかけてますか?
- 1月13日
-
hearb
いま、とりあえずフォローしましたが?私は花ですけどわかりますかね?😅野菜やら花を投稿してます🎵
- 1月13日
-
ゆうちゃんまま
そぉです!そぉです!
私もフォローしました👍✨- 1月13日
-
hearb
あ、早速削除して貰えましたね。有り難うございました。😅危ない綱渡りを(^o^;)
LINEはやれますか?できなければそのままで。🙋- 1月13日
-
ゆうちゃんまま
いえいえ😊
LINEできますー👍✨- 1月13日
ゆうちゃんまま
お返事遅くなってしまいすみません。
コメントありがとうございます✨
やっぱり捨てちゃってますね!
なんか捨てられずにずっと取っておいてて…
とりあえず手形とか写真がついている物だけ取っておく事にします😊
ありがとうございます!!